Покупка | Продажа | НБРБ | |
---|---|---|---|
USD | 2,6060 | 2,6100 | 2,6073 |
EUR | 3,1360 | 3,1420 | 3,1529 |
RUB100 | 3,5280 | 3,5400 | 3,5453 |
Пожалуй, яблоки — это самый доступный фрукт, который может оказаться на наших столах круглый год. Многие считают, что одно яблоко в день — и визиты к врачу в ближайшее время вам точно не понадобятся.
Яблоки полезны для здоровья, а кроме этого они — очень питательны и способны утолить чувство голода без вреда для фигуры. В яблоках находятся важные питательные вещества, включая клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты. В одном среднем яблоке находится около 25 грамм углеводов, 4,5 г клетчатки, 5% дневной нормы меди, 9% витамина С, 4% калия и 3% витамина К. А при этом — всего 95 калорий. Кроме этого яблоки — источник антиоксидантов, таких как кверцетин, кофейная кислота и эпикатехин.
Согласно исследованиям, употребление большого количества яблок приведет к уменьшению риска нескольких хронических состояний, включая болезни сердца. Ученые доказали зависимость между употреблением фруктов и овощей с белой мякотью, включая яблоки, с понижением риском инсульта. Это связано с содержанием в яблоках флавоноидов, которые защищают сердце и уменьшают воспаление. Благодаря растворимой клетчатке снижается уровень холестерина и уменьшается кровяное давление, что тоже служит значительными рисками возникновения сердечных заболеваний.
Исследования доказали, что в яблоках содержится несколько соединений, которые препятствуют образованию злокачественных опухолей. Речь идет об антиоксидантах и флавоноидах. Впрочем, ученые не скрывают, что необходимы дополнительные исследования, способные оценить потенциальные возможности яблок в снижении риска раковых заболеваний.
Благодаря своим питальным свойствам яблоки оказываются эффективны при похудении. Эти фрукты быстро вызывают чувство сытости и позволяют снизить потребление калорий. Также яблоки укрепляют кости, что снижает риск остеопороза. Исследования, проведенные на животных, показали, что яблоки уменьшают окислительный стресс, замедляют признаки старения и активизируют умственные способности. Эти фрукты полезны астматикам, а также снижают риск возникновения диабета.
Источник: bazaar.ru
Для здоровья сердца и хорошего самочувствия
И это далеко не единственное полезное качество этой пищи
Люди отказываются от мяса по разным причинам. Некоторые делают это по этическим причинам или из-за других личных убеждений. Другие — по состоянию здоровья. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что употребление в пищу красного мяса может увеличить риск желудочно-кишечных и сердечных заболеваний.
Расскажем, почему не стоит ориентироваться на слова «эко» и «био» на упаковке. В последние несколько лет мы все чаще слышим об органических продуктах, причем многие путают их с натуральными. Конечно, «органика» натуральна, однако разница все же есть и довольно существенная.
Алексей Пинский: «Свежую рыбу нам привозят со всего света» Почему мясо лучше всего есть зимой и какую рыбу без опаски — в любое время года, Юлии Кудрявцевой рассказал Алексей Пинский, бренд-шеф и владелец ресторанов Regent и Narval
Употребление большого количества растительного белка в орехах спасает от преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции у женщин старше 50 лет