4 простых рецепта осенних блюд из тыквы: от латте до супа

0

Тыква – идеальная осенняя еда. Она прекрасно сочетается с разными продуктами, может стать десертом, гарниром и основным блюдом; поднимает настроение ярким цветом; обладает согревающим эффектом. Пока на рынках и в магазинах полным-полно спелых тыкв, предлагаем приготовить вкусные и простые блюда.

Ароматный тыквенный латте

Фото / Heidi Kaden / Unsplash

Тыквенный латте – напиток, который уже немного еда. Сделать его едой в большей степени можно увеличив количество тыквы. Экспериментируйте и найдите лучшую пропорцию!

Что понадобится:

100 мл молока
3 ст ложки тыквенного пюре
Кофе
Специи: корица, молотый имбирь, мускатный орех, ванилин.
Сахар
Сливки

Как приготовить:

Очистите и нарежьте на кусочки тыкву. Запеките или отварите ее до готовности. Слегка остудите и сделайте в блендере однородное пюре. Подогрейте молоко. Добавьте в него щепотку корицы, муската и имбиря, немного ванили. Сахар – по желанию. Не снимая молоко с огня и помешивая, добавьте тыквенное пюре. Сварите эспрессо (подойдет кофе, сваренный в джезве или приготовленный в кофе-прессе). По чашкам разлейте горячий кофе, затем тыквенное молоко, а сверху предварительно взбитые сливки. Можно обойтись и без сливок, взбив миксером тыквенное молоко.

Горячий тыквенный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком

Фото / Ella Olsson / Unsplash

Нет ничего лучше тыквенного супа, чтобы быстро согреться и подкрепиться. Можно делать суп острее и прянее, добавив побольше имбиря и любимых специй. Можно сделать и лайт-версию: только тыква, морковь, кокосовое молоко и немного соли.

Что понадобится:

Тыква 1 кг
Морковь 1 шт
Головка лука
2 зубчика чеснока
Свежий имбирь
Соль и перец
Оливковое масло
Овощной бульон
Кокосовое молоко 200 мл

Как приготовить:

Тыкву и морковь почистите и нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите нарезанный лук, натертый на терке имбирь (столовую ложку), чуть позже – измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, до появления у лука золотистой корочки. Выложите кубики тыквы и моркови. Перемешайте. Залейте овощным бульоном или горячей водой так, чтобы она покрыла овощи. Доведите тыкву и морковь под крышкой до готовности. Посолите, поперчите. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения и выключите. При помощи погружного блендера превратите содержимое кастрюли в пюре.

Разлейте по тарелкам, украсьте свежей нарезанной зеленью. По желанию добавьте немного сливок, ржаные сухарики, тыквенные семечки.

Панкейки из тыквы

Фото / Joseph Gonzalez / Unsplash

Идеальный завтрак. Тыквенные панкейки полезнее и ароматнее, чем обычные блинчики.

Что понадобится:

Тыквенное пюре 350 г
Мука 200 г
Молоко 250 мл
2 яйца
Разрыхлитель 10 г
Сахар
Соль 3 ст ложки
Сливочное масло 40 г

Как приготовить:

Тыкву очистите, нарежьте и запеките до готовности (при 180). Дайте остыть, затем пюрируйте. Взбейте сахар и яйца, влейте к ним молоко (можно заменить на ряженку) и тыквенное пюре. Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли, затем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто. Выпекайте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон.

Украсьте ягодами, ломтиками мандаринов, добавьте мед или кленовый сироп.

Печеная тыква с рисом и свежим салатом

Фото / Natalia Y / Unsplash

Простой и полезный ужин. Если не будет хватать белка – смело добавляйте ломтики брынзы или немного обжаренного тофу.

Что понадобится:

Тыква 300-400 г
Рис или другая любимая крупа – 150 г
Черный перец
Мускатный орех
Кориандр
Куркума
Оливковое масло
Соль
Тимьян, розмарин
2 зубчика чеснока
Листья салата (микс)

Как приготовить:

Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Смешайте со специями, добавьте 2-3 ст ложки оливкового масло. Можно добавить свежий или сушеный тимьян или розмарин. При желании можно добавить давленный чеснок. Выложите на противень с пергаментом и запекайте минут 20 при температуре 180 градусов.

Отварите рис, киноа, полбу, булгур, чечевицу или любую другую любимую крупу обычным способом. Выложите на тарелку печеную тыкву, рис и свежие салатные листья. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

Фото превью / Sindy Sussengut / unsplash.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.