просмотр Категория

Кулинарные рецепты, продукты

Оливковое или подсолнечное — какое масло полезнее для вашего здоровья

Растительные масла являются обычным продуктом, который часто используют при приготовлении пищи, например, при обжаривании овощей, приготовлении соусов, пиццы и пасты. Оливковое и подсолнечное масла — одни из самых популярных растительных…

Рецепты из детства: «орешки» со сгущенкой – как за час приготовить любимое лакомство

Многие помнят времена, когда печенье «Орешки» со сгущенкой считалось лучшим лакомством к дню рождения. И хотя сейчас в магазинах доступен широкий ассортимент всевозможных сладостей, но любимый вкус детства - сочетание домашнего песочного…

Врач рассказала, почему не стоит налегать на укрепляющие иммунитет продукты

Увеличение в рационе количества продуктов, которые укрепляют иммунитет: лимона, имбиря, чеснока - не поможет противостоять вирусным заболеваниям. Об этом заявила диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева,пишетФедеральное агентство…

Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему

Приближенный вариант знаменитых конфет "Рафаелло". Очень быстро и очень вкусно! Молоко сгущенное — 1 бан. Масло сливочное — 3 ст. л. Стружка кокосовая — 100 г Миндаль (очищенный) — 50 г Готовим ингредиенты. Обращаю внимание, что…

Ароматные молодые овощи в духовке

Благодатная пора свежих, молодых овощей! Предлагаю попробовать запеченные в духовке молодой картофель, морковь и кабачки в ароматной заправке с французской горчицей и чесноком! Кабачок (3 шт. среднего размера) — 950 г Картофель…

Какие ягоды портятся при заморозке? Рассказывает агроном

Российский агроном Елизавета Тихонова в интервью радио Sputnik рассказала, что хранить овощи и фрукты при низкой температуре можно очень долго, но не нужно. Хоть в холодильнике фрукты и овощи хранятся дольше, но их вкус там меняется…

Засолить, замариновать, засушить или сделать приправу: заготавливаем грибы на зиму

Осенью любители "тихой охоты" озабочены не только поиском и сбором грибов, но и их заготовкой ни зиму. И не удивительно, ведь польза грибов очевидна. Во-первых, грибы достаточно низкокалорийный продукт, главным образом потому, что на 90%…

Ученые раскрыли секрет правильного приготовления мяса

Австралийские и корейские ученые объяснили, как нельзя жарить красное мясо, и раскрыли секреты его правильного приготовления. Специалисты из Университета Южной Австралии и Национального университета Кенсан провели исследование и…

Выпечка из творога: тесто, начинки, кремы

Летом хорошо готовить десерты и выпечку из творога. Они получаются легкими, поэтому хорошо подходят для этого времени года. Творожную выпечку можно украшать свежими фруктами и ягодами, начинять вареньем. Из творога можно делать тесто,…

Как правильно жарить мясо: 5 секретов сочного стейка ?

Если мясо приготовить правильно, то сочным и вкусным может стать абсолютно любой его кусок. Следующие секреты помогут приготовить идеальный стейк, как в ресторане. 1. Прежде чем отправить мясо на сковородку, обязательно просушите его…