Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему

0

Приближенный вариант знаменитых конфет «Рафаелло». Очень быстро и очень вкусно!

Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Стружка кокосовая — 100 г
Миндаль (очищенный) — 50 г

Готовим ингредиенты. Обращаю внимание, что миндаль нам нужен очищенный. Чтобы его очистить, заливаем его кипятком, ждем, пока вода остынет, и чистим.

Сгущенное молоко и масло помещаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, варим 15 минут, пока масса не станет тягучей и коричневой. У меня немножко подгорело молоко, пока я фотографировала, поэтому тщательно помешивайте! Добавляем 80 граммов кокосовой стружки, перемешиваем и даем остыть. Масса получается густой.

Теперь формируем шарики. Я брала по чайной ложке, чтобы шарики получились не очень большими. Внутри помещаем миндаль. Обваливаем в кокосовой стружке. Кладем в холодильник для полного застывания.

Источник: myjane.ru

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.