Выпечка из творога: тесто, начинки, кремы

0

Летом хорошо готовить десерты и выпечку из творога. Они получаются легкими, поэтому хорошо подходят для этого времени года. Творожную выпечку можно украшать свежими фруктами и ягодами, начинять вареньем. Из творога можно делать тесто, начинки дл пирогов, а также кремы для торта.

Творожный кекс

Вам понадобится:

— 200 г жирного творога;
— 2 ст. ложки 20%-ной сметаны;
— 2 ст. ложки сливочного масла или сливочного маргарина;
— 2-3 яйца;
— 1 стакан муки;
— 1 стакан сахарного песка;
— 0,3 ч. ложки соли;
— 1 ч. ложка разрыхлителя.

Как готовить:

Тщательно разомните творог вилкой или пропустите через блендер, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Отдельно взбейте яйца с сахаром, пока масса не побелеет. Добавьте ее к творогу. Туда же положите сметану, размягченное сливочное масло, разрыхлитель и соль.

Хорошо перемешайте или пробейте массу блендером до однородности.
Теперь понемногу всыпьте муку и еще раз перемешайте.

Форму выстелите кондитерской бумагой, чтобы по краям оставались поля (тогда будет легче вынимать готовый кекс из формы). Выложите туда творожное тесто.

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку, убавьте огонь и пеките 45-50 минут до готовности.

 

© Joe Belanger/Rusmediabank.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.