просмотр Категория

Кулинарные рецепты, продукты

Кулинарное путешествие: фирменные блюда городов «Золотого кольца»

Кто-то на январские праздники поедет в теплые страны, кто-то — на горнолыжные курорты, а кто-то соберется попутешествовать по городам «Золотого кольца» России. Чтобы узнать каждый город, нужно пройтись по центру, зайти в музеи, побывать на…

Какие продукты только притворяются полезными?

Не все, что лежит на полках диетического питания, даже с пометкой «органик», можно причислить к продуктам, полезным для здоровья. Вот к чему стоит относиться настороженно. В лекцияхпрофессиональных диетологов и врачейвстречается…

Какие продукты после перенесенного ковида надо употреблять осторожно

Питание людей, которые переболели коронавирусом, должно быть особенным, поскольку некоторые продукты, даже которые считаются «здоровыми» могут провоцировать развитие тромбоза. Подробнее о том, что необходимо есть с особой осторожностью,…

Очень вкусный салат на Новый год – селедка под зеленой шубой

Интересный вариант селедки под шубой опубликован на YouTube канале «Вкусно и полезно». В салате изумительное сочетание ингредиентов – блюдо точно никого не оставит равнодушным! Как готовить: 200 г филе селедки нарежьте…

Мясо страуса — новый суперфуд!

Страусиное мясо по свойствам способно вытеснить говядину с мирового рынка, высоко ценится в Азии и Европе, где за килограмм филе просят несколько десятков долларов. Сегодня страусятина становится более распространенной в ресторанах всего…

Можно ли отказаться от мяса? Исследования диетологов

Если прислушаться к мнению нескольких людей, то однозначного вывода сделать не получится. Так как одни уверены, что отказ от мяса — это путь к здоровому организму, а другие считают, что мясо — это источник важных для организма элементов.…

Масло Гхи: так ли оно полезно?

Масло гхи содержит около 55% насыщенныхжирных кислот,что больше, чем в сливочном масле. Такой высокий процент означает лишь одно — риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний очень высок. Конечно, топленное масло может и улучшить…

13 продуктов с пробиотиками на каждый день

Пробиотики, или полезные бактерии, нужны нам каждый день — для здоровья кишечника и крепкого иммунитета. Чем больше полезных бактерий, тем лучше организм справляется с инфекциями и тем меньше патогенные микроорганизмы ему вредят. Вот…

Диетолог об усиливающих пользу друг друга продуктах

Выигрышные комбинации продуктов усиливают пользу каждого компонента и помогают в усвоении витаминов, заявила диетолог Аманда Урселл (Amanda Ursell),пишетHealthy Food. Об этом сообщает "Лента.ру". Продуктами, усиливающими пользу друг…

Просто и очень вкусно: салат на Новый год

Рецепт простого, но очень аппетитного салата опубликован на YouTube канале «Вкусно и просто». Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного приготовления – ведь в салате немного ингредиентов и нет…