Покупка | Продажа | НБРБ | |
---|---|---|---|
USD | 2,6060 | 2,6100 | 2,6073 |
EUR | 3,1360 | 3,1420 | 3,1529 |
RUB100 | 3,5280 | 3,5400 | 3,5453 |
Рыба — один из самых важных продуктов, когда дело касается составления здорового рациона. Это источник качественного белка, полезных жиров, множества витаминов и минералов, необходимых нашему организму. И хотя диетологи рекомендуют включать в рацион разнообразные виды рыбы (как речной, так и морской), с научной точки зрения можно определить один самый полезный из них.
Почетное первое место досталось тунцу. В этой гонке (пускай и с небольшим отрывом) он обошел даже главного любимца всех адептов ЗОЖа — лосось. Тунец — богатый источник высококачественного белка. Он содержит все незаменимые аминокислоты и отлично усваивается организмом. Белок — главный строительный материал нашего организма, и его нехватка чревата проблемами со всеми системами — от сердечно-сосудистой до опорно-двигательной. Тунец содержит 21 г. белка на 100 г. продукта, а значит всего одна порция может обеспечить вас практически третью суточной нормы.
При этом тунец совершенно не содержит углеводов и практически не содержит жира (меньше 1 г. на 100 г.), что делает его идеальным продуктом для тех, кто активно занимается спортом или просто следит за количеством потребляемых калорий.
Кроме того, комплекс витаминов и минералов, который содержится в тунце, благотворно влияет на работу нервной системы: улучшает память и концентрацию и значительно повышает работоспособность. Этот вид рыбы не содержит холестерина, и при этом богат витаминами группы В калием и магнием, что делает его особенно полезным для сердца. Витамин D, которым также богат тунец, поддерживает здоровье соединительных тканей и костей помогает усваиваться кальцию, замедляет процессы старения и даже стимулирует выработку гормона счастья — серотонина.
Источник: bazaar.ru
Для здоровья сердца и хорошего самочувствия
И это далеко не единственное полезное качество этой пищи
Люди отказываются от мяса по разным причинам. Некоторые делают это по этическим причинам или из-за других личных убеждений. Другие — по состоянию здоровья. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что употребление в пищу красного мяса может увеличить риск желудочно-кишечных и сердечных заболеваний.
Расскажем, почему не стоит ориентироваться на слова «эко» и «био» на упаковке. В последние несколько лет мы все чаще слышим об органических продуктах, причем многие путают их с натуральными. Конечно, «органика» натуральна, однако разница все же есть и довольно существенная.
Алексей Пинский: «Свежую рыбу нам привозят со всего света» Почему мясо лучше всего есть зимой и какую рыбу без опаски — в любое время года, Юлии Кудрявцевой рассказал Алексей Пинский, бренд-шеф и владелец ресторанов Regent и Narval
Употребление большого количества растительного белка в орехах спасает от преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции у женщин старше 50 лет