Покупка | Продажа | НБРБ | |
---|---|---|---|
USD | 2,6110 | 2,6150 | 2,6073 |
EUR | 3,1480 | 3,1550 | 3,1529 |
RUB100 | 3,5300 | 3,5410 | 3,5453 |
Зимой нашему организму как никогда нужна поддержка в виде витаминов и минералов — для борьбы с сезонными простудами и гриппом, а также общего укрепления иммунитета. В том году это особенно актуально: сейчас мы наблюдаем расцвет новой волны коронавируса, которая бьет весенние рекорды. Собрали 5 основных продуктов для повышения иммунитета, которые просто необходимы в этом сезоне.
Продукты с витамином С
Конечно, лучше всего поднимают иммунитет продукты, содержащие в своем составе витамин C. К ним относятся не только привычные лимоны, апельсины и другие цитрусовые — по словам экспертов, больше всего витамина С содержится в квашеной капусте и болгарском перце. Также витамина С много в различных ягодах. Осенью и зимой лучше всего есть их в замороженном виде — так они сохраняют свою максимальную пользу.
Имбирь
Кажется, о полезных свойствах корня имбиря известно каждому — и мы советуем употреблять его регулярно в сезон простуд и гриппа. Самый простой способ, к тому же полезный для поддержания фигуры, — выпивать имбирный шот каждое утро на голодный желудок, перед завтраком. Его рецепт прост: стоит всего лишь нарезать имбирь, поместить его в емкость с водой, выжать туда лимонный сок и добавить мед, и оставить бутылку в холодильнике на ночь. Пить полученную настойку можно в течение трех-пяти дней, а потом делать новую.
Тыква
Не самым отчетным продуктом для повышения иммунитета является тыква. Не многие знают, но в ней содержится большое количество бета-каротина. Он помогает клеткам в организме лучше взаимодействовать между собой, что повышает функциональность иммунной системы и, следовательно, защитные свойства организма.
Продукты с витамином D
Особенно в осенне-зимний сезон нашему организму не хватает солнца — а точнее, витамина D. Если уехать в теплые страны, тем более в условиях пандемии, бывает затруднительно, то получать его можно из продуктов. В большом количестве он содержится в рыбе, особенно в лососевом мясе, молоке, льняном, подсолнечном и тыквенном маслах.
Цельнозерновые каши
Каши из цельного зерна — отличный источник необходимых организму микроэлементов. Клетчатка, которая в огромном количеств содержится в кашах, повышает защитные свойства организма. Особенно полезны овсянка, гречка и ячменная каша. Они станут идеальным завтраком в холодный сезон.
Источник: bazaar.ru
И это далеко не единственное полезное качество этой пищи
Люди отказываются от мяса по разным причинам. Некоторые делают это по этическим причинам или из-за других личных убеждений. Другие — по состоянию здоровья. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что употребление в пищу красного мяса может увеличить риск желудочно-кишечных и сердечных заболеваний.
Расскажем, почему не стоит ориентироваться на слова «эко» и «био» на упаковке. В последние несколько лет мы все чаще слышим об органических продуктах, причем многие путают их с натуральными. Конечно, «органика» натуральна, однако разница все же есть и довольно существенная.
Алексей Пинский: «Свежую рыбу нам привозят со всего света» Почему мясо лучше всего есть зимой и какую рыбу без опаски — в любое время года, Юлии Кудрявцевой рассказал Алексей Пинский, бренд-шеф и владелец ресторанов Regent и Narval
Употребление большого количества растительного белка в орехах спасает от преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции у женщин старше 50 лет
Все детство нас учили, что хлеб - всему голова