7 важных советов для идеальной выпечки

0

Многие из нас часто не придают значения точности рецепта или некоторых нюансов, которые могут серьезно повлиять на вкус и текстуру готовой выпечки. Предлагаем вам 7 важных советов, чтобы у вас не возникло головной боли и плохого настроения от неудавшегося кулинарного шедевра.

Мягкое сливочное масло

Фото / Pixabay /  pexels.com 

Температура масла имеет решающее значение при выпекании. Слишком холодное масло плохо взбивается, а слишком горячее может свернуть яичный белок. Таким образом получится плотное печенье, а после выпечки оно станет деревянным. Планируйте заранее этот момент и доводите сливочное масло масло до комнатной температуры, прежде чем начать выпекать. Напомним, что масло комнатной температуры должно быть податливым, и палец должен легко вдавливаться в масло. Вот три способа, как размягчить сливочное масло для выпечки:

– Оставьте масло на кухонном столе на 2-3 часа или на ночь.
– Охлажденное сливочное масло можно нарезать небольшими кусочками, а затем оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.
– Чтобы быстро размягчить масло, его нужно нарезать небольшими кусочками, затем равномерно разложить их на тарелке, оставляя промежутки между ними. Далее воспользоваться микроволновой печью и на малой мощности с интервалом в 10-15 секунд прогреть масло 2-3 раза, переворачивая кусочки после каждого интервала.

Правильно взбить основу

Когда взбиваете сливочное масло с сахаром, то это создает небольшие воздушные карманы, которые аэрируют тесто и помогают ему подняться в духовке, а это ключевой шаг для легкой и воздушной выпечки. Взбивайте до тех пор, пока масло и сахар не станут бледно-желтыми и пушистыми. Обычно это занимает около 3 минут с ручным миксером на среднем уровне и занимает 2 минуты с настольным миксером на среднем уровне.

 Точно измерьте муку и сахар

Выпечка требует точности — даже небольшое изменение рецепта может повлиять на конечный результат. Всегда измеряйте количество муки, которое вы зачерпываете. Используйте мерные емкости с делениями или весы, конечно предварительно стоит просеять муку, это пожалуй, одно из самых главных условий вкусной и аппетитной выпечки.

Избыток сахара в тесте так же не несет ничего хорошего, так тесто может быстро подгореть, а выпечка не будет пышной.

Дать тесту немного «отдохнуть»

Перед выпечкой дайте тесту возможность расстояться. Обычно это занимает от 15 до 20 минут. Если не дать ему подняться и сразу поместить в духовку, то есть риск, что изделия плохо пропекутся и не поднимутся как следует. Также стоит помнить, что в помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка, иначе может образоваться черствая корочка.

Проверьте температуру духовки

Фото / Toa Heftiba / unsplash.com

Все духовки немного отличаются друг от друга, и многие из них могут не соответствовать заявленной температуре, поэтому можно приобрести специальный термометр для духовки. Также необходимо перед выпечкой в обязательном порядке прогреть духовку в соответствии с температурой указанной в рецепте. Так это позволит контролировать процесс выпечки, настроить таймер по рецепту, и исключить возможность частой проверки выпечки, открывая духовку, что несомненно несет в себе плохие последствия в следствии резкого перепада температур.

Всегда используйте пергаментную бумагу

Пергаментная бумага позволяет вам лишний раз не смазывать лист маслом, чтобы ваша выпечка не прилипала. Пергамент фактически действует как изоляция между противнем и выпечкой, предотвращая появление обугленных краев у изделий.

 Выпекайте по одному листу за раз

Фото / The Creative Exchange / unsplash.com

Многие рецепты не уточняют, но предполагается, что печенье выпекается по одному листу за раз. Это очень важно, потому что это позволяет теплу циркулировать должным образом, что приводит к равномерному приготовлению. Если не указано иное, расположите стойку в центре духовки. И выпекайте. После выпекания стоит так же дать остыть противню в течении двух минут и переложить изделия с листа. Так не будет лишнего конденсата и выпечка не развалится.

Leave A Reply

Your email address will not be published.