Основные преимущества
• Потеря веса. Как упоминалось выше, интервальное питание может помочь снизить вес, сжечь жир на животе, без необходимости сознательного ограничения калории.
• Резистентность к инсулину. Интервальное голодание снижает резистентность к инсулину, что приводит к снижению уровня сахара на 3–6% и уровень инсулина натощак на 20–31%. Это является надежной профилактикой и защитой от диабета 2 типа.
• Воспаление. Некоторые исследования доказывают влияние интервального питания на снижение маркеров воспаления, которые играют ключевую роль во многих хронических заболеваниях.
• Сердце. Интервальное питание снижает «плохой» холестерин ЛПНП, триглицериды в крови, маркеры воспаления, уровень сахара в крови и резистентность к инсулину — все факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
• Рак. Исследования на животных показывают, что интервальное питание может предотвратить рак.
• Могз. Интервальное голодание увеличивает уровень гормона мозга BDNF (brain-derived neurotrophic factor — нейротропный фактор мозга) и способствует росту новых нервных клеток. Оно также может защищать от болезни Альцгеймера.
• Омоложение и долголетие. Исследования на крысах доказали, что интервальное голодание возвращает молодость и значительно продлевает срок жизни (на 36–83%).
• Упрощение образа жизни. Интервальное питание — это легко, без хлопот и дополнительных «заморочек». Не нужно планировать свой рацион, готовить специальные блюда или выискивать особенные продукты. Можно просто питаться, как привык (желательно употребляя преимущественно полезные продукты) и голодать.