Попробуйте приготовить домашний майонез по-вьетнамски бо

0

Сегодня как-никогда кухни разных народов мира проникают не только в стрит-фуды, кафе и рестораны, но и становятся интересными дополнениями к привычным блюдам. Так вот, если вы когда-нибудь пробовали вьетнамский сэндвич бань ми, то в нем всегда будет небольшое количество соуса под названием бо. Вот простой и крайне вкусный рецепт майонеза по-вьетнамски, который можно приготовить дома.

Ингредиенты:

– 4 яичных желтка
– 500 мл рафинированного растительного масла
– 6 столовых ложек лукового масла, по желанию
– 1/2 ст. л. соли
– 2 ст. л. сахара

Для лукового масла:

– 200 мл рафинированного растительного масла
– 100 грамм любого лука (зеленый или белый)
– 5 мл обжаренного нерафинированного кунжутного масла

Инструкция:

1. Для приготовления лукового масла необходимо взять самое простое масло и обжарить любой лук до золотистого цвета. Затем дать остыть смеси и процедить, лук можно выбросить. А затем для аромата добавить кунжутное масло.

2. Приготовление соуса. В миксере с насадкой для взбивания белков взбейте 2 яичных желтка на высокой скорости до получения однородной массы, затем медленно добавьте 400 мл масла. Если масло скапливается, то прекратите заливку и подождите, пока смесь не впитается, прежде чем продолжить процесс. Если смесь густеет слишком быстро, то тогда уменьшите скорость до средней и постарайтесь быстро добавить масло.

Затем, взбивая на средней скорости, добавьте луковое масло, соль и сахар. Продолжайте, даже если смесь начнет расслаиваться. Выложите в миску. Затем промойте и просушите емкость для смешивания.

Взбейте оставшиеся 2 желтка на высокой скорости; после перемешивания медленно добавьте оставшиеся 100 мл масла. Добавьте предыдущую желтково-масляную смесь в миску для смешивания. Здесь важно регулировать скорость, если масса загустевает слишком быстро. Бо должен быть густой, маслянистой консистенции. Храните в закрытом виде в холодильнике до 2 недель.

Leave A Reply

Your email address will not be published.