просмотр Категория

Кулинарные рецепты, продукты

Почему шоколад — это ферментированный продукт и делает ли это его полезным

Шоколад — не просто очередное любимое лакомство всех сладкоежек. Диетологи называют его полноправным полезным продуктом (с оговоркой, что речь идет только о горьком шоколаде с низким содержанием сахара или полезными подсластителями). А в…

Паприка — это больше, чем просто пряность

Для многих людей единственный опыт употребления паприки — это нерешительная посыпка красноватым порошком овощного салата. Но задумывались ли вы, что такое паприка и откуда она произошла? Паприка (венгерское слово «перец») происходит от…

Белорусские продукты питания представлены на выставке UzFood в Узбекистане

Экспозиция "Беларусь - вкус природы" представлена на международной выставке UzFood, которая проходит в Ташкенте. Экспозиция демонстрирует инновационные продукты семи белорусских предприятий пищевой отрасли, сообщили БЕЛТА на выставочном…

Мучные блюда, от которых вы не поправитесь

Если использовать для выпечки и десертов правильные ингредиенты, можно не беспокоиться о лишнем весе. Выпечка из кокосовой муки У муки из кокоса масса преимуществ перед пшеничной. Так, в кокосовой муке нет глютена, при этом много…

Диетолог рассказала, как правильно есть апельсины

Врач-диетолог Ольга Перевалова поделилась правильным способом, как есть апельсины. Об этом сообщаетLenta.ru. По словам специалиста, фрукт не нужно разрезать и чистить на дольки. Диетолог рекомендует взять целый плод, помыть его и…

Бьешь и не разобьешь: как правильно сварить яйца, чтобы выиграть семейное соревнование

Яйцо было символом возрождения, принятым ранними христианами как символ воскресения Иисуса на Пасху. В средние века в Европе практиковалось постукивание яйцами. Первое упоминание такой традиции встречается в Хорватии в 14 веке. Еще на век…

Ароматный антидепрессант: 5 полезных свойств кофе, о которых вы не догадывались

А вапреле во всем мире отмечают Международный день кофе. Этот праздник придумали итальянцы, которые называют его «Днем эспрессо». Кофе — напиток, который еще недавно опрометчиво считали вредным, но оказалось, что у него множество полезных…

Телефон, популярные тостер и бутербродница. В Госстандарте назвали опасную технику и продукты

Госстандарт пополнил список опасных продуктов и техники. В него вошли тостер и бутербродница известных торговых марок, несколько видов сухого киселя и другие продукты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости»…

7 рецептов вкусных холодных супов

В жару стоять у плиты и готовить — это настоящее издевательство над собой. Прекрасной альтернативой может стать холодный суп, который готовится элементарно и при этом супервкусный и сытный. И вы сможете повторить их сами. …

Картофельная бабка: как быстро приготовить традиционное и невероятно вкусное блюдо

Традиционное картофельное блюдо белорусской кухни готовили еще наши предки. Сытная и невероятно вкусная запеканка пользуется популярностью и сегодня. Рассказываем, как быстро приготовить ароматную бабку. Как готовить зажарку: 300–400…