Невероятно вкусно: пять самых необычных способов приготовления яиц

0

Эти рецепты можно взять на заметку тем, кто хочет заменить привычные блюда новыми.  

Яйца кокот. Традиционное французское блюдо готовят в духовке либо на водяной бане. Яйца нужно запечь в сливках  и масле. По желанию можно добавить бекон, картофель или лук-порей.

Омлет фу-янг. Рецепт данного блюда родом из Шанхая. Этот омлет более сытный, чем обычный. К яйцам нужно добавить курицу, говядину или свинину, сельдерей, ростки фасоли и лук. 

Тамагояки. Также его называют «японским омлетом». Чтобы приготовить это блюдо, необходимы следующие ингредиенты: бульон даси, сахар, соль и соевый соус. Во время готовки нужно скрутить на сковороде и нарезать тонкие слои омлета.  

Шакшука. Для того, чтобы сделать это блюдо, необходимо сварить яйцо в специальном соусе. Он состоит из томатной пасты, куркумы, тмина и сладкого перца. Блюдо подают на сковороде.

Шотландские яйца. Нужно отварить яйцо и засыпать его мелко нарезанными сосисками. Затем полученную массу следует обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле.

ФОТО: pixabay

Источник: ont.by

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.