Покупка | Продажа | НБРБ | |
---|---|---|---|
USD | 2,5890 | 2,5920 | 2,5818 |
EUR | 3,1350 | 3,1450 | 3,1368 |
RUB100 | 3,4150 | 3,4280 | 3,4399 |
Как и любая крупа, булгур имеет свои особенности и структуру. Поэтому, прежде чем купить пачку заветной крупы, стоит узнать больше информации. Это касается свойств продукта, а также особенностей его приготовления. Рассмотрим основные отличия булгура от других круп.
Этот вид круп широко используют восточные страны. Там булгур является одним из самых распространенных гарниров, которые подают к овощам, рыбе и мясу. Создают продукт на основе пшеницы, собранной во время молочной зрелости.
Зерна высушивают, обрабатывают паром и очищают от отрубей. На последнем этапе их измельчают и фасуют в упаковки. Внешне булгур похож на крупу, произведенную из кукурузы. Еще одной особенностью булгура является существенное увеличение в объеме во время варки. Это делает кашу экономичной и доступной для каждого.
Выбирая крупу в магазине, стоит обратить внимание на ее разновидность. Основным критерием классификации булгура является степень помола зерен. Различают следующие виды:
Чаще всего в магазинах можно увидеть крупную крупу. Ее обязательно нужно варить, и только потом подавать в качестве гарнира. Станет идеальным вариантом для приготовления плова и разных каш. Примером может стать неординарный восточный плов из булгура с грибами.
Мелкий помол подходит для выпекания разных мучных и хлебных изделий. Крупа среднего помола пригодится для приготовления теплых салатов, необычных закусок и супчиков. Тем, кто употребляет диетическое питание, стоит обратить внимание на грубый помол. Любой вид булгура не разваривается окончательно, а в условиях длительного хранения не теряет рассыпчастость.
Опытные диетологи и гастроэнтерологи позитивно отзываются о крупе, поскольку она обладает целым рядом полезных свойств. Булгур содержит следующие компоненты:
Употребление каши на регулярной основе позитивно влияет на все системы организма человека. Благодаря наличию в составе полезных компонентов, блюда на основе крупы могут нормализировать обмен веществ, оздоровить нервную систему и благотворно влиять на волосы и кожу.
Кроме этого, позитивное влияние проявляется в укреплении мышц и костной ткани, нормализации кровяного давления и снижении уровня холестерина. Улучшается также перистальтика кишечника и повышается иммунитет.
Крупа готовится недолго, все зависит от выбранной разновидности. Если вы приобрели мелкую крупу, то ее не обязательно варить. Достаточно влить кипящую воду и оставить на некоторое время настаиваться. Для крупной и средней крупы нужно взять воду и продукт в пропорции 2:1. Время зависит от конкретного рецепта.
Замачивать и промывать крупу перед готовкой не стоит. Рекомендуется только обжарить зерна на сливочном или оливковом масле, что делает вкус каши более насыщенным. Оптимальным вариантом для варки станет посуда с толстым дном. Выбирая посуду, помните, что булгур способен увеличиваться почти в 3 раза. Во время варки в мультиварке, нужно выбирать режим «Гречка».
Источник: brjunetka.ru
Жиры, которые помогут похудеть и замедлить старение. Еще 10−15 лет назад жиры считались главными виновниками набора веса и хронических заболеваний, однако современная наука полностью восстановила их репутацию. Сейчас можно смело заявить: жиры необходимы. Конечно, речь идет о ненасыщенных или «полезных» жирах, одними из которых являются Омега-3.
Зимой в наших широтах с овощами и фруктами так плохо, что хочется плакать. Самое время получать полезные вещества из заморских бананов.
В попытке составить правильный рацион, мы в первую очередь задумываемся о том, что и в каких количествах мы едим, не придавая при этом значения температуре пищи. Хотя для правильного пищеварения и контроля веса именно температура потребляемой еды играет очень большую роль.
Хотите прожить долго? Тогда вам надо включить в рацион эти 20 суперпродуктов для людей старше 50 лет. Независимо от того, сколько вам лет, вы должны выбирать пищу с умом. Но когда вы достигаете определенной точки в жизни, ваше тело просто не может принимать всю нездоровую пищу так же, как это было в 20 лет.
Отеки представляют собой чрезмерное скопление жидкости в организме и могут появляться как на лице, так и на теле, принося лишние килограммы и мешки под глазами. К счастью, иногда решить проблему можно и самостоятельно, поменяв рацион и добавив в него соответствующие продукты.
Овощи — основа здорового рациона, и это общеизвестный факт. Однако вокруг способов их приготовления разворачивается немало споров: кто-то уверен, что овощи необходимо есть сырыми (чтобы сохранить все витамины), кто-то выступает за варку, а кто-то — за приготовление на пару.