8 продуктов, которые продлевают жизнь

0

Клюква

Преимущество клюквы в том, что она одинаково полезна в сушеном или свежем виде — вы можете использовать ее как полезный перекус, добавлять в смузи, салаты и другие блюда. Клюква по содержанию витамина С не уступает лимонам и апельсинам, а это значит, что она является природным антиоксидантом, препятствующим старению и естественному возрастному повреждению клеток. Аскорбиновая кислота в клюкве более стабильна, чем в цитрусах — организм получит максимум пользы даже от ста грамм ягодок.

Кресс-салат

Зеленые салаты неслучайно предлагают включать в большинство диет — это настоящая витаминная бомба, есть которую рекомендуется буквально ежедневно. Листья кресс-салата богаты кальцием для профилактики остеопороза и проблем с зубами, калием — для профилактики нарушений работы сердца, витаминами А и С, работающими как антиоксиданты. В них также содержится рутин: он укрепляет сосуды и повышает их эластичность. Если вы не можете совсем отказаться от вредной еды, кресс-салат поможет минимизировать последствия ее употребления!

Перепелиные яйца

Они содержат в себе холин, который предотвращает потерю рассудка в преклонном возрасте. Кроме того, аминокислоты и витамины группы А и В, содержащиеся в перепелиных яйцах помогают организму «держать оборону» против вирусов и микробов.

Unsplash

 

Яблоки

Не зря говорят «An apple a day keeps the doctor away» (англ.: одно яблоко в день убережёт вас от доктора)! Яблоки помогают работе сердца и поддерживают здоровье сосудов. А кверцитин защищает организм от развития раковых клеток.

Unsplash

Брокколи

Капуста брокколи — источник аскорбиновой без кислоты, при нехватке которой нарушается процесс выработки коллагена в организме человека. Коллаген отвечает за эластичность кожи, хрящей и суставов, а также способность человека быстро восстанавливаться после травмы. Брокколи обязательно должна быть в меню всех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний: она выводит плохой холестерин из кровеносной системы, предупреждает инфаркты и инсульты.

Орехи

Кешью, миндаль, фундук или макадамия — выбирайте те, которые нравятся вам по вкусу, ведь все они богаты «витамином молодости» Е, отвечающим за нормальное обновление клеток и гладкость кожи. Есть и нюансы:

  • Грецкие орехи содержат Омега-3 кислоты, укрепляющие кожу и нормализующие артериальное давление;
  • Фисташки используют для профилактики авитаминоза ранней весной;
  • Миндаль богат магнием, повышающим качество сна;
  • Кешью выводит канцерогены и укрепляет нервную систему.

Шпинат

Высокий процент содержания антиоксидантов в шпинате позволяет уменьшить возрастные ухудшения с памятью, проблемы со зрением и дегенерацию костей. Также шпинат снижает высокое артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Unsplash

Человек не может прожить без еды, но то, на сколько качественно он будет жить, зависит от того, что попадает в его организм.

Leave A Reply

Your email address will not be published.