Диетолог раскрыла секрет быстрого похудения на рисе

0

Несмотря на то, что рис – это углеводный продукт, с его помощью тоже можно похудеть. Подробнее об этом рассказала врач-диетолог и эндокринолог Ольга Павлова, сообщил «Рамблер».

Доктор уточнила, что речь идет не о белом шлифованном рисе, а о коричневом и диком – видах, принадлежащих к группе диетических серых круп с низким гликемическим индексом. Преимущество в том, что такой рис не содержит глютена, а значит, безопасен для кишечника и кожи.

 

Медик рассказала, что после того, как белый рис попал в организм, мы получаем высокий скачок уровня сахара в крови, т.к. зерно имеет высокий гликемический индекс. А вот темные сорта риса более полезны.

Диетолог не рекомендовала употреблять рис в чистом виде, так как человек снова проголодается через два часа, поскольку «напичкал» организм только углеводами. Нужно добавить белок и клетчатку, которые придадут крупе сытость и не позволят сахару в крови так быстро подниматься.

«На завтрак можно съесть 150 граммов риса, яйцо и миску овощного салата. На обед можно порцию риса, овощной салат и около 150 граммов белка – рыбы или курицы. Снизить вес на одной каше будет тяжело. Тело будет худеть неправильно, если есть только углеводы», – пояснила врач.

Leave A Reply

Your email address will not be published.