Покупка | Продажа | НБРБ | |
---|---|---|---|
USD | 2,5740 | 2,5850 | 2,5843 |
EUR | 2,6330 | 2,6450 | 2,6308 |
RUB100 | 3,3000 | 4,2800 | 4,2921 |
Прекрасные "диетические" (по сравнению с жареными) чебуреки. Вкусные, сочные, аппетитные. С хрустящей сырной корочкой. Заходите угощаться.
Тесто
Мука пшеничная — 210 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2,5 ст. л.
Вода — 100 мл
Начинка
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Соевый соус — 1 ст. л.
Специи (соль, перец по вкусу)
Верх
Сыр твердый — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто. В просеянную муку добавить яйцо, растереть в крошку. После добавить растительное масло, снова растереть. Воду подсолить и, понемногу вливая в мучную крошку, замесить тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Завернуть тесто в пленку и положить на пару часов в холодильник.
Начинка. В фарш (я брала готовый) добавить лук, измельченный в блендере или на терке. Вашу любимую зелень вымыть, обсушить и измельчить. У меня зеленый лук, кинза и укроп, каждого вида по несколько веточек, в общем пучок. По желанию подсолить. Добавить черный перец. Добавить соевый соус. Тщательно вымешать до однородности.
Тесто раскатать тонко, почти как на лапшу, чтобы стол чуть-чуть просвечивался. Вырезать кружки диаметром 10 см. На половину кружка положить ложку фарша, накрыть второй половиной теста и прижать вилкой.
Выложить чебуреки на противень (лучше брать с бортами), смазать взбитым яйцом и присыпать тертым сыром. Противень накрыть фольгой, аккуратно, чтобы фольга не касалась чебуреков. Выпекать при 200С в течение 15 минут под фольгой, потом фольгу снять и выпекать в течение 15 минут без фольги
Источник: myjane.ru
Эти продукты запомнились нескольким поколениям, но сейчас приобрести их невозможно
Продукты которые помогут справиться с восстановлением организма от неправильной пищи и алкоголя
«Зеленым золотом» Мексики называют авокадо, который стал самым популярным фруктом у большинства приверженцев здорового питания. Производство авокадо имеет важное значение для экономики Мексики, поскольку эта страна является крупнейшим в мире производителем этой культуры. Доля Мексики в мировой торговле авокадо составляет 45 процентов. Из 57 стран-производителей авокадо, другими крупными производителями являются Доминиканская Республика, Перу, Колумбия и Индонезия, в порядке уменьшения доли.
Здоровый рацион должен быть разнообразным, это позволит придерживаться правильного питания и избежать многих болезней
Фруктовое безе рождается из противоречащих истин. Сочный вкус летних ягод и хрустящая текстура безе просто созданы друг для друга. Однако в летний период есть сложности в приготовлении этого десерта. В это материале расскажем о некоторых тонкостях в приготовлении фруктового безе.
Ключевой компонент эклеров – заварное тесто. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому подходит для различных вариаций пирожных: классических заварных (в форме колец, круглой формы, в форме трубочек), пирожного «Шу» и профитролей с различными начинками. Основное сырье для производства теста – мука, маргарин, яйца, вода, соль. Дополнительные ингредиенты, которые могут быть использованы, – молочные продукты, ароматизаторы, фрукты и орехи.