10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов

0

Развенчиваем мифы о «невкусной» вегетарианской еде.

Большой зеленый салат

«КрабыКутабы»


Принцип сборки большого веганского салата повторяет все уже прижившиеся и востребованные рецептуры: бобы эдамаме, шпинат, латук, лихо скрученные пластинки огурца и половинка вездесущего авокадо, куда же без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке полукругом. А душистая заправка из петрушечного масла и почти парфюмерной дозы лимона и личи возвращает стандартному, казалось бы, сочетанию ингредиентов оригинальность вкуса.  

Вегетарианский фо

«Фобия»

Традиционный вьетнамский суп фо на овощном бульоне с рисовой лапшой, соевым сыром тофу, дайконом, морковью и имбирем погружает в ностальгические воспоминания об Азии.

Салат «Кочанный»

Закусочная и ресторан «Воронеж»

Рецепт этого салата — образец здорового минимализма. Латук разбирают на листья, заправляют имбирным кремом и горгонзолой, затем снова воссоздают на тарелке целый кочан и подают гостю. 

Вареники с картофелем и лисичками с луковым кремом

Ресторан «Восход»

 

Вареники с картофелем выкладываются на луковый крем с добавлением небольшого количества чеснока, подаются с жареными лисичками и украшаются луком фри.

Салат с баклажанами и томатами

Гастроцентр «Зарядье»

 

Салат из томатов и баклажанов, маринованных с чесноком и кинзой, в который добавляют тыквенные семечки, а заправляют томатно-имбирным соусом и песто из базилика, кедровых орехов, пармезана, оливкового масла и чеснока.

Стейк из цветной капусты в морковном соусе, с семенами чиа

Ресторан «Пифагор»

Цветная капуста, приготовленная на гриле под соусом на основе морковного сока и соевого соуса с добавлением красной карри-пасты, перца чили, чеснока, кинзы, петрушки и семян чиа. Небанальный вариант овощного стейка, который действительно впечатляет.

Салат из корнеплодов с вяленой клюквой

Гранд-кафе «Dr. Живаго» 

 

Легкий, подходящий вегетарианцам салат из свеклы, мокрови, сельдерея, клюквы и тыквы. Заправляется соком лимона, базиликом и оливковым маслом.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

«Китайская грамота. Бар и Еда»

Свежие огурцы разбиваются, режутся крупными кусочками, к ним добавляются обжаренные орехи кешью, листья кинзы. Заправка — в лучших традициях: соевый соус донгу, черный рисовый уксус, кунжутное и острое масло со свежим чесноком. 

Баклажан по-сицилийски

IL Letterato

Запеченный целиком баклажан подается с томатной сальсой, мелко нарезанной кубиком, и соусом тхина из молотого кунжутного семени с соком лимона, чеснока и растительного, оливкового или кунжутного масла. Благодаря соусу блюдо получается сытным и по-настоящему итальянским. 

Вегетарианский макарон

Кондитерская Ladurée

В ассортименте Ladurée всегда есть вегетарианские десерты. Например, в составе макарон с малиной — миндальная мука, вода, сахар, джем из малины и вишни морелло, лимонный сок и ничего лишнего.

Leave A Reply

Your email address will not be published.