В Беларуси начинается фестиваль Gastrofest, цена каждого сета — Br32

0

18 ноября во всех областных центрах страны начнется Второй Республиканский Gastrofest. Фестиваль продлится до 5 декабря включительно. Стоимость фестивального предложения в Минске будет 32 рубля. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад».

 

Тематика Второго Республиканского Гастрофеста – «Страны мира». Все заведения-участники будут представлять сеты по кухням разных стран и регионов, поэтому гости фестиваля смогут отправиться в настоящее гастрономическое путешествие. Какие сеты будут представлены в Минске:

 

BackDoor Bar

Кухня Нового Орлеана

Что входит в сет:

blackdoor.jpg

Суп Чикен Гамбо (пряный суп на говяжьем и курином бульоне с перцем, сельдереем, рисом, луком и томатами);

Джамбалайа (грязный рис);

HZ Бургер (Бургер с говядиной, свежими овощами, сыром Моцарелла, беконом, томатным джемом и соусом Ремулад);

Сендвич Пу Бой (томленые говяжьи ребра, свежие овощи, кетчуп, соус BBQ и соленый огурчик);

Креветочные чипсы с муссом из подкопченной семги;

Кукурузные пышки к горячему.

Общий вес: 1735 гр

Адрес:ул. Октябрьская, 16/3⠀

Попробовать сет в заведении:

Пн-Вс: 17:00 — 23:00

Нет возможности бронирования

Ресторан Тифлисъ

Кухня Горной Аджарии

Что входит в сет:

тифлисъ.JPG

Шоти (традиционный грузинский хлеб, приготовленный на камнях);

Пхали (национальное грузинское блюдо из отварных овощей);

Отборные шампиньоны, запеченные с сыром сулугуни в печи;

Хрустящие чебуреки с картофелем и грибами;

Кабаби из рубленой птицы и свинины, запеченные с грузинскими специями и луком;

Шашлык из сладко-огненных свиных ребрышек;

Хачапури на шампуре, подается с оригинальным клюквенным соусом;

Пикантная стручковая фасоль, обжаренная по-аджарски.

Общий вес: 1240 гр

Адреса: 

ул. Толбухина, 3 

пр-т. Победителей, 84 (ТЦ Arena City, 2-й этаж)

Время работы заведения:

ул. Толбухина, 3: Пн-Вс: 11:00 — 23:00 

пр-т. Победителей, 84: Пн-Вс: 11:00 — 23:00 

Есть возможность бронирования по телефонам заведения:

ул. Толбухина, 3: +375 (44) 555-50-50

пр-т. Победителей, 84: +375 (44) 558-50-50

 

Cafe Prime Time 

Кухня штата Гавайи

Что входит в сет:⠀⠀

primetime.jpg

Кукурузный суп с крутонами; 

Бифштекс из тунца с бататом;

Пита с коул-слоу и сыром;

Куриные шашлыки с ананасами;

Поке с креветками;

Десерт кокосовый с манго.

Общий вес: 1345 гр

Адрес: ул. Сурганова, 41⠀

Время работы заведения:

Пн-Вс: 16:00 — 24:00

Есть возможность бронирования по телефону заведения: +375 (44) 521-24-44

Невинный бар 

Кухня Хоккайдо

Что входит в сет:

невинный бар.JPG

Хоспер ролл с тунцом;

Мейзмен с цыпленком и трюфельным крем-чизом;  

Донбури с говядиной и древесными грибами; 

Тартар из говядины с соусом «ментайко» и креветочными чипсами; 

Японский матча чизкейк с муссом клубника-личи.

Общий вес: 1320 гр

Адрес: пр-т. Независимости, 71⠀

Попробовать сет в заведении:

Вс — Чт: 12:00 — 23:00

Пт — Сб: 12:00 — 00:00

Есть возможность бронирования по телефону заведения: +375 (29) 392-02-18

Ресторан «IL Патио» 

Кухня региона Апулия

Что входит в сет:

il patio.JPG

Салат с печеной тыквой, фета и цитрусовой заправкой;

Паппарделле Помодоро со «взорванными» каперсами; 

Томатный суп с мидиями и пармезаном;

Сливочно-творожный чизкейк с домашними бискотти;

Картофельные ньокки с говяжьими щечками.

Общий вес: 1215 гр

Адрес: пр-т. Независимости, 22

Время работы заведения:

Вс-Чт: 12:00 — 23:30

Пт-Сб: 12:00 — 00:30

Есть возможность бронирования по телефону заведения: +375 (44) 731-31-27

 

Ресторан-пивоварня «Друзья» 

Кухня Баварии

Что входит в сет:

друзья.JPG

Баварский сырный паштет «Обацда» из камамбера и паприки;

Брецель с солью собственной выпечки;

Немецкие картофельные оладьи «Райбекухен» с лососем, яблочным муссом, мускатным орехом и грибная паста с трюфелем; 

Мюнхенский суп с блинчиками; 

Шукрут с Баварскими мясными деликатесами (томленая баварская кислая капуста с колбасками, говядиной и свиными ребрышками); 

Императорский омлет «Кайзершмаррн».

Общий вес: 1500 гр

Адрес:ул. Кульман, 40

Попробовать сет в заведении:

Пн-Вс: 12:00 — 23:00 (есть возможность бронирования по телефону заведения: +375 (29) 396-58-58)

Вс-Чт: 12:00-23:00 (возможно бронирование онлайн на сайте и по телефону +375 (29) 396-58-58)

Пт-Сб: 12:00-16:00 (после 16:00 сеты реализуются по предзаказу и оплате депозита с обязательным указанием количества сетов в комментарии к заказу. Возможно бронирование онлайн на сайте)

Ресторан «Заслонаў»

Кухня Франции

Что входит в сет:

заслонаў.JPG

Амисбуш от шефа: брускетта с печеным кабачком, нисуаз мини — амисбуш, профитроль с конфи;

Закуска с паштетом фуа-гра и яблоками (нежный паштет фуа-гра с яблоком, микс салата айсберг и рукколы, вялеными томатами и черри, в сочетании сыра Рикотта и Джугас) ;

Суп Вишисуаз (сливочный суп на основе томленого лука порея. Подается с кускусом, сельдереем, обжаренной грудинкой и рисовой чипсой);

Беф Бургуньон (говядина, грудинка с вешенками и сыром Джугас. Подается с картофельным пюре под соусом «Порто» с розмарином);

Смородиновый рулет (воздушный бисквит со смородиной в лепестках миндаля с ягодным соусом и мятой)

Общий вес: 1085 гр

Адрес:аг. Ждановичи, ул. Звездная, 19А

Время работы заведения:

Пн-Вс: 12:00 — 23:00, время работы кухни: 12:00-22:30

Есть возможность бронирования по телефонам заведения: +375 (29) 395-26-26, +375 (33) 395-26-26

Рестопаб Гости 

Кухня СССР

Что входит в сет:

Рестопаб Гости.JPG

Оливье по-барски с говяжьим языком, солёным огурцом и бородинскими гренками, с маслом и копченой солью;

Голландская сельдь под шубой с антоновкой и домашним майонезом; 

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и чесночным айоли; 

Заливное с раковыми шейками и вареным раком;

Карп фаршированный овощами и лососем. Подаётся с картофелем печеным по-домашнему, оливками, маслинами и соусом спайси.

Общий вес: 1400 гр

Адрес:пр-т. Независимости, 25

Попробовать сет в заведении:

Пн-Чт: 12:00 — 01:00, Пт: 12:00 — 04:00 

Сб: 14:00 — 04:00, Вс: 14:00 — 01:00  

Пт-Сб: после 17:00 только по предварительному бронированию.

Бронирование осуществляется по телефону заведения: +375 (29) 677-79-99

Чайный Пьяница 

Кухня Китая

Что входит в сет:

чайный пьяница.JPG

Натуральный ферментированный напиток родом из Китая: Комбуча из кислой вишни с лимонной вербеной (кисло-сладкий, пряный прохладительный напиток);

Спринг-ролл с филе тунца, свежими овощами (дайкон, морковь, огурец, салатом чука) и соусом гамадари (арахис, свежие яблоки, грецкий орех, 

Хумус с печёной свёклой и жареными корнеплодами (корень сельдерея, пастернак, корень петрушки, тыква), глазированные со сливочным маслом в кофейной комбуче;

Крахмальная лапша «фунчоза», вок с соевой спаржей «фучжу», свежей морковью, дайконом, огурцом в соусе из ферментированных чёрных бобов и маринованное филе тунца в пасте кочхуджан;

Маринованный и глазированный в остро-сладком соусе цыплёнок «корнишон» с фруктами кимчи (филе ананаса и яблока в пряном соусе со свежей мятой);

Панакота из сливок со свежим базиликом, соусом из свежего киви, мяты и молочными чипсами.

Общий вес: 1240 гр

Адрес:ул. Интернациональная, 25А

Попробовать сет в заведении:

Пн-Вс: 13:00 — 23:00 

Есть возможность бронирования по телефону заведения: +375 (29) 154-45-45

 

Italiano! 

Кухня Сицилии

Что входит в сет:

italiano.JPG

Камамбер запечённый с «прошутто крудо» с лёгким салатом и чиабаттой; 

Традиционные Аранчини с пармой; 

Баклажаны «Кучерикас» с творогом и мягким сыром; 

Сицилийская закуска «Капоната»; 

Спагетти с тунцом и вонголе.

Общий вес: 1140 гр

Адрес:ул. Октябрьская, 19

Попробовать сет в заведении:

Вс-Чт: 10:00 — 23:00 

Пт-Сб: 10:00 — 24:00

Есть возможность бронирования по телефону заведения: +375 (44) 500-05-65

WOOGLY 

Кухня Испании

Что входит в сет:

woogly.JPG

Традиционные Тапасы с разнообразными начинками;

Национальная Паэлья с морепродуктами;

Осьминоги бэйби по-галисийски;

Десерт «Туррон».

Общий вес: 1100 гр

Адрес:ул. Октябрьская, 19

Попробовать сет в заведении:

Пн-Чт: 11:00 — 24:00, Пт: 11:00 — 02:00 

Сб: 12:00 — 02:00, Вс: 12:00 — 24:00 

Есть возможность бронирования по телефону заведения: +375 (29) 352-00-06

Ресторан EVO 

Кухня Норвегии

evo.jpg

Что входит в сет:

Норвежский лосось со шпинатом, огурцом и лаймовой заправкой;

Тартар из оленя с соусом из печеного яблока, клюквой и трюфельным хлебом; 

Подкопченная форель с мидиями, воздушным пюре и соусом из белого вина; 

Традиционный норвежский рисовый пудинг с лепестками миндаля и бальзамической клубникой.

Общий вес: 940 гр

Адрес: ул. Максима Богдановича, 155В

Попробовать сет в заведении:

Пн-Пт: 09:00 — 22:00 

Сб-Вс: 12:00 — 22:00  

Есть возможность бронирования по телефону заведения: +375 (44) 560-55-55

Pinky Bandinsky

Кухня Маленькой Италии (США)

Что входит в сет:

pinky bandinsky.JPG

Чесночный хлеб;

Салат Цезарь с анчоусами и беконом; 

Баклажан пармезан; 

Сицилийский рыбный суп; 

Хот-дог с митболами; 

Chicken parm бургер; 

Спагетти и Цыплёнок пармезан; 

Penne alla vodka; 

Канноли.

Общий вес: 1700 гр

Адрес:ул. Комсомольская, 13А

Попробовать сет в заведении:

Пн-Чт, Вс: 12:00 — 24:00

Пт-Сб: 12:00 — 02:00

Есть возможность бронирования по телефону заведения: +375 (29) 630-33-95

 

Ресторан «101» 

Кухня Шотландии

Что входит в сет:

Ресторан 101.JPG

Йоркширский пудинг с ростбифом и ягодным соусом из графства Йоркшир; 

Фиш & Чипс, соус тар-тар; 

Каллен Скинк (густой шотландский суп с копченой белой рыбой);

Традиционное «Шотландское яйцо»; 

«Скирли» (жареная овсянка с луком и специями, классический гарнир Шотландии); 

Соус медово-горчичный; 

«Кранахан» (традиционный шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, мёда, ягод и обжаренных овсяных хлопьев с орехами). 

Общий вес: 1300 гр

Адрес:ул. Городской вал, 12/1

Попробовать сет в заведении:

Вс-Ср: 12:00 — 24:00 

Чт-Сб: 12:00 — 02:00 

Есть возможность бронирования по телефонам заведения: +375 (29) 347-31-01, +375 (33) 347-31-01, +375 (17) 347-31-01

Ресторан национальной украинско-белорусской кухни «Чумацький Шлях»

Кухня Украины

Что входит в сет:

Чумацький Шлях.JPG

«Вяленка домашня» — домашняя сыровяленая свиная вырезка;

«Копчена шпундра» — традиционное блюдо гуцульской кухни: подкопченная свинина в маринаде из свеклы, сладкого лука, чеснока и карпатских трав, запеченная в собственном соку;

«Закарпатські курячі ковбаски»; 

«Мазурики» — котлетки из птицы с деревенским сливочным маслом; 

«Гуцульскi бигос» — тушеная квашеная капуста со свинокопчёностями и дикорастущей клюквой; 

«Карпатськi дольки»;

«Книглі зі свинячими шкварками та домашньою сметаною» — картофельные клёцки из сырого и отварного домашнего картофеля с яйцом и крахмалом под поливкой из сметаны со свиной зажаркой;

«Домашні солоні огірки»; 

«Бочкові гриби»; 

«Перекладенець з маком» — традиционный десерт западной Украины из дрожжевого теста и маковой начинки с сиропом;

«Часниковий соус»; 

«Хрін з буряком»;

«Грибний соус по-домашньому»; 

Белый лук и свежая зелень. 

Общий вес: 1738 гр

Адрес: ул. Мясникова, 34

Попробовать сет в заведении:

Пн-Вс: 12:00 — 23:00

Есть возможность бронирования по телефону заведения: +375 (29) 190-77-77

Ресторан DOM 

Кухня Дальнего Востока

Что входит в сет:

dom.jpg

Щупальца кальмара гиганта в темпуре с хреном и устричным айоли; 

Дальневосточная похлебка с местным хлебом и маринованной олениной; 

Дикая Нерка горячего копчения с картофельным пюре, тыквой и рыбным демигласом;

Томленая телячья шея в брусничной глазури с запеченными корнеплодами и грибами; 

Северное сияние.

Общий вес: 1100 гр

Адрес:ул. Революционная, 26

Попробовать сет в заведении:

Пн-Чт: 12:00 — 23:00, Пт: 12:00 — 01:00

Сб: 14:00 — 01:00, Вс: 14:00 — 23:00

Есть возможность бронирования по телефону заведения: +375 (29) 384-11-33

 

CleverRockPub

Кухня Табаско

Что входит в сет:

ckever.jpg

Два сочных бургера в фирменной булочке с цыплёнком в глазури Моле Поблано из шоколада и специй и сыром чеддер;

Шесть тако с тремя вкусами: тако с цыплёнком в фирменной глазури с легкой пикантностью, тако с копченым пулд порк и соусом сальса, тако с мексиканским салатом из капусты, лайма и кукурузы;

Кукуруза в чесночной глазури и панировке из кукурузных чипсов;

Начос с томатным соусом ранчеро, сыром моцарелла, соусом спайси, сальсой, зеленью и лаймом;

Картофельные крискаты в панировке из специй.

Общий вес: 1300 гр

Адреса:ул. Берсона, 14 / ул. Гикало, 5

Попробовать сет в заведении:

ул. Берсона, 14: Пн-Пт: 18:00 — 04:00, Сб-Вс: 12:00 — 04:00

ул. Гикало, 5: Пн-Пт: 16:00 — 00:00, Сб-Вс: 12:00 — 00:00 

Есть возможность бронирования по телефонам заведения:

ул. Берсона, 14: +375 (29) 103-10-00

ул. Гикало, 5: +375 (29) 109-22-22

Chef Arts

Кухня Перу

Что входит в сет:

chef arts.jpg

Морковный хумус с крабовым маслом и хрустящими орешками, подается с теплой питой собственной выпечки;

Поке с лососем и тунцом, икрой тобика оранж, с муссом ваккаме и соусом манго спайси;

Ролл Голубая лагуна с маринованным морским окунем, креветочным муссом, слайсами миндаля, манго и сливочным сыром – 4 шт;

Ролл Солнечная филадельфия с лососем, слайсами апельсина, хурмой, соусом спайси и сливочным сыром – 4 шт;

Соевый соус;

Тигровые креветки и мидии в створках с черным рисом под креветочным соусом и соусом из мидий; 

Муссовый десерт из бельгийского шоколада, с миндальным грильяжем и малиновым кули.

Общий вес: 1100 гр

Адреса:пр-т. Победителей, 84 / пр-т. Притыцкого, 93

Попробовать сет в заведении:

пр-т. Победителей, 84: Пн-Вс: с 12:00 до 23:00 

ул. Притыцкого, 93: Пн-Вс: с 11:00 до 23:00 

Есть возможность бронирования по телефонам заведения:

пр-т. Победителей, 84: +375 (29) 639-60-02

ул. Притыцкого, 93: +375 (44) 747-04-07

ГРИЛЬ БАР «НАША ПИВНАЯ«

Кухня Германии

Что входит в сет:

наша пивная.JPG

Макрель по-Бамбергски (филе макрели собственной мариновки с хреном и дижонской горчицей, с яблочной Бамбергской заправкой, мягким домашним сыром, огуречным салатом);

Неправильный Тафельшпитц (нежнейшая средней варки говядина, с сублимированной свеклой, с устричной редукцией и соусом из печени трески);

Айнтопф из немецких колбасок;

Говядина пивовара (филе на гриле, баварском соусе с лисичками, маринованные ягоды, чипсы из грибов);

Апфель Шмарн (императорский омлет с яблоками, карамелью, миндальной стружкой, яблочным муссом, мороженым).

Общий вес: 1350 гр

Адрес:ул. Сухаревская, 33

Попробовать сет в заведении:

Вс-Чт: 12:00 — 23:00 

Пт-Сб: 12:00 — 00:00 

Есть возможность бронирования по телефону заведения: +375 (29) 624-25-78

Ресторан FriendsFish

Кухня Таиланда

Что входит в сет:

frendfish.jpg

Филадельфия каппа: классическое сочетание свежего лосося, нежного сливочного сыра и хрустящего огурца; 

Пад Сеу: классическая тайская рисовая лапша в сочетании со свиной корейкой, брокколи и древесными грибами; 

Том Ям с камчатским крабом: знаменитый на весь мир острый суп с лемонграссом, галангалом, камчатским крабом, перцем чили и грибами Шиитаке; 

Банан: нежный банан в хрустящем кляре в сочетании с ванильным мороженым и стружкой миндаля; 

Рийет: паштет из нежного лосося, гренландских креветок дракон в сочетании со сливочным сыром, каперсами и вялеными томатами. 

Общий вес: 1260 гр

Адрес:ул. Петра Мстиславца, 18, пом. 380

Попробовать сет в заведении:

Пн-Вс: 11:00 — 22:00

Есть возможность бронирования по телефону заведения: +375 (29) 696-83-38

На фестивале также представлен специальный участник из Мирского замка – ресторан Княжеский двор. Купив сет в этом заведении, гости фестиваля получат скидку 20% на посещение музея: 

Княжеский двор 

Кухня Беларуси

Что входит в сет:

Княжеский двор.jpg

Мясная закуска: улитка виноградная, грудинка соленая, мясной рулет из свиной шеи, квашеная капуста, соленый огурец; 

Суп из квашеной капусты с белыми грибами; 

Пячисто из свиного окорока с клюквенным острым соусом; 

Драники со сливочным соусом;

Квасолиха; 

Перепечки со сметанно-маковым соусом.

Общий вес: 1120 гр

Адрес:Гродненская обл., Кореличский р-н, г.п. Мир,

ул. Красноармейская, 2

Попробовать сет в заведении:

Пн-Вс: 09:00 — 22:00

Есть возможность бронирования по телефонам заведения: 8 (015) 962-82-94, +375 (44) 708-20-82

Помимо разнообразных сетов, для всех посетителей фестиваля в Минске подготовлено специальное предложение от бренда испанского вина Campo Viejo. Гости фестиваля в Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске также смогут попробовать специальные предложения от бренда испанского вина Campo Viejo и бренда грузинского вина Тамада.

Часть сетов в Минске, Бресте, Гомеле и Гродно можно будет заказать к себе домой благодаря партнеру фестиваля Glovo – международному сервису быстрой доставки в формате мобильного приложения. Доставка сетов для всех пользователей приложения Glovo будет бесплатной.

По традиции на фестивале будут действовать бонусы от Генерального партнера Альфа-Банка. При оплате гастросета карточкой Альфа-Банка гостям предложат вкусный подарок при следующем посещении и заказе в заведении. 

Также у подписчиков социальных сетей Гастрофеста будет возможность принять участие в розыгрыше ценных призов и получить промокод на скидку от официальных магазинов Xiaomi.

Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.by и в одноименном telegram-канале. Гости могут пробовать гастросеты и голосовать за своих фаворитов. Голосовать можно за всех участников, но только по одному разу. После окончания фестиваля будут объявлены три лидера народного голосования в каждом городе, которые набрали наибольшее количество голосов.

Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте gastrofest.by, а также в аккаунте в Instagram @gastrofest.by.

Leave A Reply

Your email address will not be published.