Как снизить уровень плохого холестерина
Американские ученые и медики исследовали влияние столового винограда на микробиом кишечника и уровень холестерина. Данные опубликованы в журнале Nutrients. Об этом сообщает РИА Новости.
«Представленные данные помогут в дальнейшем изучать пользу употребления винограда для здоровья», — отметили авторы материала.
Испытуемые на протяжении четырех недель придерживались диеты и ежедневно употребляли по 46 граммов виноградного порошка. Специалисты заметили, что это привело к значительному снижению холестерина и желчных кислот в организме, а также благоприятно повлияло на микробиом кишечника и обмен веществ.
К примеру, уровень «вредного холестерина» ЛПНП снизился на 5,9 процента, а общее количество желчных кислот, согласно наблюдаемой специалистами тенденции, упало на 40,9 процента.