Удивительная польза от употребления овсяной каши

0

Этот популярный продукт для завтрака способен на гораздо большее, чем вы ожидаете.

Овсянка давно известна как почти идеальный завтрак — она в равной степени полезна и вкусна. Однако существует удивительный побочный эффект от употребления овсянки, о котором не знают даже те, кто ест ее ежедневно на протяжении многих лет.

«Один из главных положительных эффектов овсянки (включая полезные свойства цельного зерна и пищевые волокна, которые поддерживают здоровье сердца и кишечника) — это чувство сытости между приемами пищи», — говорит Сильвия Мелендес-Клингер (Sylvia Melendez-Klinger), диетолог.

Она также отмечает, что исследование 2015 года, опубликованное в журнале «Летопись питания и метаболизма» (Annals of Nutrition and Metabolism), даже показало, что люди, которые ели овсянку на завтрак, потребляли меньше калорий за обедом. Однако это далеко не единственная польза добавления овсянки в свой рацион.

Помогает улучшить спортивные результаты

Хотите подкрепиться после следующей тренировкой? Вместо протеинового батончика или коктейля попробуйте съесть тарелку овсянки.
«Овсяные хлопья способствуют обмену веществ и могут улучшить спортивные результаты, если съесть их в течение часа после тренировки», — говорит дипломированный диетолог Джей Ковин (Jay Cowin), директор по рецептурам компании ASYSTEM.

Укрепляет здоровье сердца

Хотите, чтобы сердце оставалось здоровым долгие годы? Попробуйте начинать свой день с миски овсянки.

«Овсяная каша богата растворимым волокном бета-глюканом, — объясняет врач-диетолог и специалист в области диабета Теджал Патак (Tejal Pathak). — Многочисленные исследования связывают клетчатку с улучшением уровня липидов в крови и изменением уровня сахара после приема пищи».

Укрепляет здоровье пищеварительной системы

Здоровье кишечника может повлиять на благополучие практически всех других органов, и, к счастью, именно овсянка может помочь привести пищеварение в норму.
«Содержание клетчатки в овсяных хлопьях улучшает здоровье кишечника и поддерживает чувство насыщения», — объясняет диетолог Лиза Ричардс (Lisa Richards), автор книги The Candida Diet.

Более того, обзор исследований, опубликованный в 2014 году в «Британском журнале о питании» (British Journal of Nutrition), показал, что у двух человек с язвенным колитом состояние улучшилось после добавления в рацион овсянки, что говорит о том, что «долгое употребление овсяных хлопьев может быть полезно при воспалительных заболеваниях кишечника».

Укрепляет иммунитет

Хотите одним махом поправить здоровье кишечника и иммунитет? Для этого достаточно просто включить в привычный рацион овсяную кашу.

Leave A Reply

Your email address will not be published.