Покупка | Продажа | НБРБ | |
---|---|---|---|
USD | 2,5740 | 2,5850 | 2,5843 |
EUR | 2,6330 | 2,6450 | 2,6308 |
RUB100 | 3,3000 | 4,2800 | 4,2921 |
Высокое давление одна из причин сердечно-сосудистых заболеваний: инфаркта и инсульта. Правильное питание - залог хорошего самочувствия и лучшая профилактика осложнений.
Употребление продуктов растительного происхождения приводит к снижению артериального давления. В свою очередь, продукты с высоким содержанием натрия и хлора задерживают воду и способствуют повышению давления. А продукты, в которых содержится антагонист натрия — калий, обладают мягким противоотечным действием. Об этом рассказала агентству "Прайм" врач-терапевт, врач-диетолог "СМ-Клиника" Елена Тихомирова.
Для нормализации давления важно соблюдать питьевой режим. "Обычная вода обладает хорошим диуретическим действием. Обильное питье и уменьшение соли в рационе способствуют выведению лишней жидкости из организма, помогают избавиться от отечности и, следовательно, приводят к понижению давления", — отмечает она.
Артериальное давление снижает употребление продуктов с высоким содержанием калия. В первую очередь, это любые овощи и зелень, особенно огурцы, петрушка, укроп, листья салата, кабачки, различные виды капусты.
Также источником калия являются ягоды и фрукты. Понижению давления способствуют клубника, персики, яблоки, дыни, арбузы. "Фрукты, в особенности, арбуз обладают сильным противоотечным действием", — говорит Тихомирова.
Все эти продукты следует употреблять без добавления соли и специй.
Вместе с тем, упомянутые меры вряд ли значительно снизят давление. Если человек страдает от гипертонии, лечением должен заниматься исключительно врач, который, скорее всего, назначит специальные лекарственные препараты.
Эти продукты запомнились нескольким поколениям, но сейчас приобрести их невозможно
Продукты которые помогут справиться с восстановлением организма от неправильной пищи и алкоголя
«Зеленым золотом» Мексики называют авокадо, который стал самым популярным фруктом у большинства приверженцев здорового питания. Производство авокадо имеет важное значение для экономики Мексики, поскольку эта страна является крупнейшим в мире производителем этой культуры. Доля Мексики в мировой торговле авокадо составляет 45 процентов. Из 57 стран-производителей авокадо, другими крупными производителями являются Доминиканская Республика, Перу, Колумбия и Индонезия, в порядке уменьшения доли.
Здоровый рацион должен быть разнообразным, это позволит придерживаться правильного питания и избежать многих болезней
Фруктовое безе рождается из противоречащих истин. Сочный вкус летних ягод и хрустящая текстура безе просто созданы друг для друга. Однако в летний период есть сложности в приготовлении этого десерта. В это материале расскажем о некоторых тонкостях в приготовлении фруктового безе.
Ключевой компонент эклеров – заварное тесто. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому подходит для различных вариаций пирожных: классических заварных (в форме колец, круглой формы, в форме трубочек), пирожного «Шу» и профитролей с различными начинками. Основное сырье для производства теста – мука, маргарин, яйца, вода, соль. Дополнительные ингредиенты, которые могут быть использованы, – молочные продукты, ароматизаторы, фрукты и орехи.