Продукты, от которых снижается давление

0 45

Высокое давление одна из причин сердечно-сосудистых заболеваний: инфаркта и инсульта. Правильное питание — залог хорошего самочувствия и лучшая профилактика осложнений.

Употребление продуктов растительного происхождения приводит к снижению артериального давления. В свою очередь, продукты с высоким содержанием натрия и хлора задерживают воду и способствуют повышению давления. А продукты, в которых содержится антагонист натрия — калий, обладают мягким противоотечным действием. Об этом рассказала агентству «Прайм» врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

Для нормализации давления важно соблюдать питьевой режим. «Обычная вода обладает хорошим диуретическим действием. Обильное питье и уменьшение соли в рационе способствуют выведению лишней жидкости из организма, помогают избавиться от отечности и, следовательно, приводят к понижению давления», — отмечает она.

Артериальное давление снижает употребление продуктов с высоким содержанием калия. В первую очередь, это любые овощи и зелень, особенно огурцы, петрушка, укроп, листья салата, кабачки, различные виды капусты.

 

Также источником калия являются ягоды и фрукты. Понижению давления способствуют клубника, персики, яблоки, дыни, арбузы. «Фрукты, в особенности, арбуз обладают сильным противоотечным действием», — говорит Тихомирова.

Все эти продукты следует употреблять без добавления соли и специй.

Вместе с тем, упомянутые меры вряд ли значительно снизят давление. Если человек страдает от гипертонии, лечением должен заниматься исключительно врач, который, скорее всего, назначит специальные лекарственные препараты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.