Покупка | Продажа | НБРБ | |
---|---|---|---|
USD | 2,5650 | 2,5780 | 2,5768 |
EUR | 2,6450 | 2,6500 | 2,6547 |
RUB100 | 3,3000 | 4,2500 | 4,2483 |
Фруктовое безе рождается из противоречащих истин. Сочный вкус летних ягод и хрустящая текстура безе просто созданы друг для друга. Однако в летний период есть сложности в приготовлении этого десерта. В это материале расскажем о некоторых тонкостях в приготовлении фруктового безе.
Существенным фактором, который влияет на текстуру безе является такой фактор как влажность воздуха. Старайтесь не готовить его в дни, когда высокая влажность, так как влажный воздух впитывается в виде влаги в безе, вследствие чего теряется хрустящая текстура.
Фото / Charity Beth Long / unsplash.com
Аккуратно отделенные яйца и тщательно вымытая и высушенная миска имеют решающее значение для того, чтобы безе хорошо взбилось. Любые остаточные молекулы жира от разбитых желтков или предыдущих кулинарных блюд могут испортить безе, как и остатки воды после мытья. Поэтому все используемые предметы должны быть тщательно вымытыми, а затем хорошо просушенными.
Работайте с яйцами, которые достаточно времени пробыли в холодильнике, и используйте их сразу же, не давая отстояться и приобрести температуру помещения. Только тогда желтки останутся достаточного более твердыми и менее склонными к разрывам, попадание яичного желтка в белки будет означать, что какая-та часть жира попадет в смесь, что не лучшим образом скажется на качестве. Будьте аккуратны. После отделения желтков от белков дайте белкам нагреться до комнатной температуры перед взбиванием. Яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее, чем холодные.
Фото / Sheri Silver / unsplash.com
Лучший способ гарантировать отсутствие дополнительного жира в миске – использовать стеклянную или металлическую. Пластик пористый и может удерживать незначительное количество остатков масла и жиров.
Сократите время взбивания белков, добавляя сахар медленно и понемногу.
От помола сахара зависит один важный нюанс: сахар, который более мелок по сравнению с обычным сахаром, но не такой порошкообразный, как сахарная пудра, придаст вашему безе гладкий глянцевый блеск. Если у вас нет такого сахара, можно взять обычный сахар и пропустить его слегка через кофемолку.
Фото / Sheri Silver / unsplash.com
Чтобы воздушная текстура безе сохранилась, нужно оставить безе в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, пока оно не остынет и полностью не высохнет.
Автор: Глеб Голицын
Источник:
foxtime.ru
Врач-диетолог назвал помогающее похудеть блюдо
В меню эти позиции могут смотреться аппетитно, но приведут к неприятным последствиям
Эти продукты запомнились нескольким поколениям, но сейчас приобрести их невозможно
Продукты которые помогут справиться с восстановлением организма от неправильной пищи и алкоголя
«Зеленым золотом» Мексики называют авокадо, который стал самым популярным фруктом у большинства приверженцев здорового питания. Производство авокадо имеет важное значение для экономики Мексики, поскольку эта страна является крупнейшим в мире производителем этой культуры. Доля Мексики в мировой торговле авокадо составляет 45 процентов. Из 57 стран-производителей авокадо, другими крупными производителями являются Доминиканская Республика, Перу, Колумбия и Индонезия, в порядке уменьшения доли.
Здоровый рацион должен быть разнообразным, это позволит придерживаться правильного питания и избежать многих болезней