Несколько советов как испечь идеальное безе

0

Фруктовое безе рождается из противоречащих истин. Сочный вкус летних ягод и хрустящая текстура безе просто созданы друг для друга. Однако в летний период есть сложности в приготовлении этого десерта. В это материале расскажем о некоторых тонкостях в приготовлении фруктового безе.

Обратите внимание на влажность воздуха

Существенным фактором, который влияет на текстуру безе является такой фактор как влажность воздуха. Старайтесь не готовить его в дни, когда высокая влажность, так как влажный воздух впитывается в виде влаги в безе, вследствие чего теряется хрустящая текстура.

Посуда и инвентарь должны быть максимально чистыми и сухими

Фото / Charity Beth Long / unsplash.com

Аккуратно отделенные яйца и тщательно вымытая и высушенная миска имеют решающее значение для того, чтобы безе хорошо взбилось. Любые остаточные молекулы жира от разбитых желтков или предыдущих кулинарных блюд могут испортить безе, как и остатки воды после мытья. Поэтому все используемые предметы должны быть тщательно вымытыми, а затем хорошо просушенными.

Отделите яйца, пока они холодные

Работайте с яйцами, которые достаточно времени пробыли в холодильнике, и используйте их сразу же, не давая отстояться и приобрести температуру помещения. Только тогда желтки останутся достаточного более твердыми и менее склонными к разрывам, попадание яичного желтка в белки будет означать, что какая-та часть жира попадет в смесь, что не лучшим образом скажется на качестве. Будьте аккуратны. После отделения желтков от белков дайте белкам нагреться до комнатной температуры перед взбиванием. Яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее, чем холодные.

Используйте стеклянную или металлическую миску

Фото / Sheri Silver / unsplash.com

Лучший способ гарантировать отсутствие дополнительного жира в миске – использовать стеклянную или металлическую. Пластик пористый и может удерживать незначительное количество остатков масла и жиров.

Не торопитесь

Сократите время взбивания белков, добавляя сахар медленно и понемногу.

Используйте сахар более мелкого помола

От помола сахара зависит один важный нюанс: сахар, который более мелок по сравнению с обычным сахаром, но не такой порошкообразный, как сахарная пудра, придаст вашему безе гладкий глянцевый блеск. Если у вас нет такого сахара, можно взять обычный сахар и пропустить его слегка через кофемолку.

Стоит немного подождать после выпекания

Фото / Sheri Silver / unsplash.com

Чтобы воздушная текстура безе сохранилась, нужно оставить безе в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, пока оно не остынет и полностью не высохнет.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.