Лучше, чем бариста: 5 простых, но очень вкусных рецептов кофе
Кофе из любимого кафе может согреть и поднять настроение в любой, даже очень сложный день. Но иногда поход в кофейню недоступен, да и стандартный американо дома может порядком надоесть. Чтобы разнообразить свое утро, можно освоить несколько простых рецептов.
Все эти напитки выглядят эффектно и понравятся почти всем любителям кофе.
Теплый бамбл
- 120 мл апельсинового сока с мякотью;
- Мед или карамельный сироп;
- Фильтрованная вода;
- Молотый кофе;
- Цедра апельсина и корица.
Кофе сварите привычным способом: в гейзерной кофеварке или джезве, подогрейте сок, но не доводите до кипения. Добавьте в кофе мед или карамель, налейте сок в теплый прозрачный стакан на ⅔ объема, затем долейте кофе, всыпьте цедру и корицу.
Летом можно сделать холодный вариант, для этого кофе нужно охладить, а в сок добавить лед.
Мокко с белым шоколадом
- 40 грамм белого шоколада;
- 200 мл кофе;
- 200 мл молока;
- Взбитые сливки;
- Корица
Главное в этом рецепте — заранее сваренный кофе, он должен остыть до комнатной температуры. В это время поставьте сотейник с молоком, когда она нагреется, добавьте кусочки шоколада и корицу. Помешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Теперь в массу влейте кофе, перемешайте и подавайте в высоком широком стакане.
Кофе с халвой
Этот вариант часто подается в кофейнях, он понравится сладкоежкам и тем, у кого нет времени на полноценный завтрак — напиток очень сытный.
· 200 мл молока;
· 50 г халвы;
· 1 чайная ложка меда или сахара;
· молотый кофе и вода;
Пока варится кофе, взбейте теплое молоко и халву блендером до однородной пышной массы. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения, затем влейте ее в кружку с кофе.
КОФЕ
ФОТО: PXHERE.COM
Бананово-коричный кофе
· ½ банана
· корица
· молоко или сливки
· молотый кофе и вода
Взбейте бананы в блендере, затем добавьте корицу, доведите до однородной массы. Перелейте напиток в чашку, добавьте сливки и перемешайте. Особенно вкусный этот кофе в холодном виде.
Аффогато
- Пломбир;
- Корица и мускатный орех;
- Молотый кофе;
Сухой кофе смешайте со специями, добавьте воду и варите привычным способом. Нагрейте кружку горячей водой или подержите в микроволновке, выложите на дно мороженое. Кофе вливайте тонкой струйкой так, чтобы оно не полностью закрывало мороженое.