Какие продукты облегчают боль и воспаление при артрите?

0

Артрит — воспаление суставов, которое сопровождается изнуряющей болью. Этим недугом страдают не только пожилые люди. Артрит может быть следствием травм, операций, недостатка витаминов, а также аутоиммунным заболеванием.Диетаиграет важнейшую роль в лечении и профилактике артрита. Суставы нужно беречь и напитывать, и в этом помогут 5 продуктов.Американская кардиологическая Ассоциацияобъявила их смягчающими симптомы артрита.

Лосось

Знаменитый источник Омега-3 жирных кислот, необходимых для работы мозга, укрепления иммунной системы, заботы о коже и здоровья сердечно-сосудитой системы. К тому же Омега-3 замедляет процессы старения. А с воспалением борются антиоксиданты и витамины А, D, E и K, содержащиеся в лососевых (а также в сельди, сардинах и другой жирной рыбе). 

Оливковое масло

Оно буквально «смазывает» наши суставы и оберегает от изнашивания, боли и воспаления. В оливковом масле содержится соединение олеокантол, принцип действия которогосхож с ибупрофеном и другими НПВС. Выбирайте масло первого отжима, богатое необходимыми нам мононенасыщенными жирными кислотами. Кроме того, оно помогает снижать холестерин и укреплять сердечно-сосудистую систему.

Вишня (а также малина и черника)

Щедрый поставщик антиоксидантов, витаминов и минералов. Эти вещества сдерживают воспалительные процессы, укрепляют кости и помогают снизить окислительный стресс, который вызывает старение и, соответственно, разрушение костной и хрящевой ткани. 

Чеснок

Помимо мощных противопростудных и противогрибковых свойств, чеснок обладает способностью регулировать давление, сахар, снижать уровень «плохого» холестерина, а также риски развития болезни тазобедренных суставов. Висследованиилюди, которые часто и регулярно ели чеснок, а также лук-шалот и лук порей, меньше заболевали остеоартритом тазобедренного сустава. Защиту от воспалительных белков, вызывающих болезнь суставов и хрящей, обеспечивает вещество с трудновыговариваемым названием диаллил дисульфид. Чесночное масло — известное народное средство для лечение артрита. Теперь пользу чеснока подтвердили ученые. 

 

Шпинат, капуста и листовая зелень 

Эти продукты содержат витамин К, недостаток которого связывают с заболеванием суставов у пожилых людей. Шпинати кудрявая капуста богаты витамином С (антиоксидантом), кальцием (для костей), фолиевой кислотой и витамином А. Если есть эту зелень много и часто, она поможет смягчить боль в суставах.

И бонусный, «6й элемент»:

Куркума

Мы уже писали об уникальном составе этой специи и о том, что на востоке ее используют буквально «от всего». В это «все» входит и артрит.Куркумин— природный антибиотик, борется с инфекциями и воспалениями, улучшает кровообращение и восстанавливает подвижность суставов. Все эти свойства эффективны в борьбе с артритом. 

Leave A Reply

Your email address will not be published.