Как выбрать сладкую клубнику

0

Как выбрать действительно хорошие, спелые и сладкие ягоды, о покупке которых вы не будете сожалеть.

Выбрать самую сладкую клубнику непросто — особенно если перед вами огромное разнообразие сортов этой летней ягоды, а запах буквально сводит с ума. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Наиболее очевидный способ — попробовать ее на вкус, не отходя от прилавка, тем более, многие торговцы это позволяют и даже приветствуют. Однако с точки зрения гигиены такое решение весьма сомнительно. К счастью, есть и другие способы не ошибиться с выбором, рассказала  доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова Ирина Махонина.

«Сладкую клубнику выбрать по внешним признакам затруднительно. Разные сорта отличаются по сладости и интенсивности вкуса. Но было замечено, что клубника ярко-красного цвета слаще тёмноокрашенной», — указала она.

Клубника должна быть не поврежденной, без вмятин или пятен на боках, насыщенного ярко-красного цвета, без светло-розовых или зеленоватых вкраплений (сорванная недозревшая клубника не станет спелой со временем, как, например, помидоры).

Если ягоды слишком темного цвета, то, скорее всего, они уже перезрели и быстро начнут портиться, поэтому, если вы взяли такую клубнику, ее стоит съесть как можно быстрее. Также обращайте внимание на семечки: на недозревших плодах они выпуклые, на спелых — находятся в углублении.

Кроме того, к выбранной вами ягоде стоит как следует принюхаться. Интенсивность аромата говорит о большей выраженности вкуса, такая клубника будет слаще клубники со слабым ароматом.

И, наконец, лучше выбирать отечественного производителя. По словам Махониной, российская клубника слаще и обладает более выраженным вкусом и ароматом, чем клубника из Египта, Сербии и других стран.

Leave A Reply

Your email address will not be published.