Как с пользой для здоровья питаться макаронами и картошкой
На столе среднестатистического жителя картофель и макароны – привычные продукты. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королёва рассказала в беседе с Nation news, что эти продукты могут оказывать ценную поддержку организму, однако необходимо научиться их правильно выбирать и готовить.
Например, стоит учитывать, что в состав обычного картофеля входит большое количество углеводов и минеральных веществ, а вот свежевыкопанные клубни содержат клетчатку, немного крахмала и много витамина С. Необходимо также помнить, что людям, склонным к увеличению веса, следует употреблять картофель не чаще 1-2 раза в неделю. При этом употреблять его нужно не с мясом/рыбой/птицей, а как самостоятельное блюдо с добавлением салата или овощей, заявила врач.
Уровень пользы макаронных изделий определяется составом: какое сырьё используется для их приготовления, такая польза и будет, пояснила эксперт. Если в составе указана цельнозерновая мука, то от них никакого вреда организму не будет. Такие макароны можно употреблять 2-3 раза в неделю с овощными гарнирами и зеленью.