Как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы: простой пошаговый рецепт

0

Абсолютно безжалостный по отношению к нашим талиям факт: пицца никогда не надоедает.

Абсолютно безжалостный по отношению к нашим талиям факт: пицца никогда не надоедает. Так воздадим же дань чревоугодию и своими руками изготовим самую настоящую итальянскую пиццу.

Спойлер: чтобы приготовить тесто, понадобится довольно много времени. Кроме того, некоторые продукты можно и не найти в ближайшем магазине. А для тех, кто примет кулинарный вызов — вот рецепт настоящего теста.

Шаг первый: мука

Как известно, кухня Апеннин базируется на простых продуктах, которые в то же время должны быть исключительного качества. И никаких компромиссов! Для приготовления итальянской пиццы в первую очередь понадобится мука сорта «00». Это мука особо мелкого помола, ее еще называют сильной из-за особо высокого содержания белка (обычно около 13 %), благодаря чему в процессе замеса тесто становится очень эластичным.

В ходе готовки это свойство способствует активному «пузырению» — пицца получается слегка хрустящей снаружи и очень нежной и воздушной внутри. Самые популярные производители муки «дзеро-дзеро»: итальянские Le 5 Staggioni и Caputo. Но можно попробовать и российские аналоги — обычно на упаковке указывают, что мука предназначена для пиццы.

Шаг второй: вода

Помимо муки понадобится вода. Можно заморочиться и купить в магазине питьевую воду из Италии, но сгодится и обычная питьевая, главное — быть уверенным в ее качестве.

Шаг третий: соль и масло

Соль желательно использовать морскую, среднего помола. И куда же без оливкового масла: конечно, это должен быть продукт первого холодного отжима (extra virgin).

Смешать, но не взбалтывать

  1. Смешать 500 мл воды, 8 г сухих дрожжей и 5 г меда.
  2. Добавить 500 г муки и хорошенько вымешать. Тесто получится жидковатое, но так и должно быть. Его нужно накрыть и оставить на час при комнатной температуре.
  3. Затем выложить на стол, добавить 250 г муки, 12 г соли и 25 г оливкового масла, тщательно вымешать. Снова накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  4. После этого разделить тесто на кусочки по 250 г и сформировать из них шарики. Выложить их на противень, накрыть полотенцем и оставить на час.

Важно: шарикам придаем форму лепешки только руками, так как скалка выдавит драгоценный воздух, и корж при запекании получится не таким воздушным.

Важно: шарикам придаем форму лепешки только руками, так как скалка выдавит драгоценный воздух, и корж при запекании получится не таким воздушным.

Белиссимо! Тесто готово, можно приступать к начинке.

Leave A Reply

Your email address will not be published.