Исследователи назвали продукты, ведущие к раку молочной железы

0

Американские ученые доказали, что соблюдая диету, возможно избежать появления рака молочной железы. Кроме того, специалисты определили продукты, вызывающие онкологию.

Согласно исследованию, участницами которого стали 350’000 женщин, чем больше в их рационе присутствует так называемых «провоспалительных» продуктов, тем выше вероятность развития рака молочной железы. Провоспалительными продуктами называются те продукты, которые ведут к хроническому воспалению всего организма за счет постоянного вызова реакции иммунной системы на триггеры. К таким продуктам относятся:

  1. красное мясо
  2. сало
  3. бекон
  4. сахар
  5. сосиски
  6. промышленные кондитерские изделия и др.

По словам Карлоты Кастро-Эспин, ведущего исследователя данной научной работы, богатое провоспалительными продуктами повседневное питание способствует развитию онкологии, в частности, за счет того, что организму не хватает веществ из здоровых продуктов, которые подавляют воспалительные процессы.

К противоспалительным продуктам относятся:

  1. овощи
  2. фрукты
  3. бобовые
  4. злаки, лучше цельнозерновые
  5. ненасыщенные жиры

Другой исследователь тоже придерживается того же мнения о связи питания и развития рака груди. Старший научный руководитель эпидемиологических исследований в Американском онкологическом обществе Марджори Маккалоу отметила: «Есть ряд доказательств, что меню, богатое растительной пищей и содержащее более низкое количество продуктов животного происхождения и рафинированных углеводов, связано с пониженной вероятностью развития рака молочной железы в постменопаузе».

Как еще одно доказательство, Маккалоу привела убедительные факты преимущества традиционной средиземноморской диеты.

 

Средиземноморская диета, которая базируется на здоровых продуктах низкой и средней жирности в то же время отвечает требованиям профилактики рака молочной железы за счет набора противоспалительных продуктов.

 

В целом, ученые отмечают, что Онкологическое общество не берет за основу какую-то конкретную диету для снижения вероятности развития рака. Однако дает рекомендации соблюдать «образец здорового питания», включающий большое количество растительной пищи, ограничение сахаросодержащих продуктов, красного мяса и очищенных злаков, например, шлифованного риса и хлопьев быстрого приготовления. Здоровая диета, подавляющая воспалительные процессы, кроме того, поддерживает оптимальную массу тела — эксперты считают ожирение одной из причин увеличения шансов появления рака.

В другом исследовании, которое длилось 15 лет и в котором приняли участие 318’000 здоровых европейских женщин, было выявлено, что у 13’200 из них был диагностирован рак груди из-за провоспалительного рациона, которого они придерживались все это время. Причем, онкология развилась до наступления менопаузы.

Также ученые отметили связь и с алкогольными продуктами и доказали, что злоупотребление алкоголем влечет появление нескольких видов рака, в том числе молочной железы. Для профилактики рака рекомендуется придерживаться разнообразного питания и еженедельной физической активности.

Leave A Reply

Your email address will not be published.