Готовим домашнюю лазанью

0

Вам потребуется:700—800 г коричневых шампиньонов, 320 г муки, 200 г семолины, 100—150 г мягкого козьего сыра, 4 яйца, 4 желтка, 70—80 г пармезана, 50 г твердого козьего сыра, большой пучок шпината, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок тимьяна, 150 мл сливок, 4—5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка мускатного ореха, ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ½ ч. ложки морской соли.

Процесс приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

300 г муки перемешать в комбайне насадкой для теста с семолиной и ½ ч. ложки морской соли. Не выключая комбайна, ввести по одному яйца, затем желтки. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник.

Грибы нарезать пластинками. Разогреть в кастрюле 1—2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить. Если нужно, добавить еще оливкового масла.

Чеснок почистить и мелко порубить. В кастрюлю к грибам добавить чеснок, часть листьев тимьяна, перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне, не накрывая крышкой.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, выложить шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и дать шпинату «поплыть», чтобы он стал мягким. ⅓ пармезана натереть на крупной терке.

Твердый козий сыр и оставшийся пармезан натереть на мелкой терке. Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать его в очень тонкие пласты.

Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и отваривать пласты теста в течение 2 минут (не переварить, чтобы тесто не расползлось!).

Огнеупорную керамическую форму смазать оливковым маслом, присыпать мелко натертым пармезаном, разложить пласты теста так, чтобы дно было полностью покрыто.

На тесто выложить полови и залитьну грибов, раскрошенного мягкого козьего сыра и шпината и посыпать половиной натертого твердого козьего сыра. Выложить сверху еще пласты теста и повторить очередность слоев — грибы, мягкий козий сыр, шпинат, натертый твердый козий сыр.

Накрыть лазанью оставшимся тестом, присыпать крупно натертым пармезаном все сливками. Отправить лазанью в разогретую духовку на 30 минут.

Готовую лазанью посыпать оставшимися листьями тимьяна.

Leave A Reply

Your email address will not be published.