Чем опасны ранние фрукты и овощи

0

Весной прилавки магазинов наполняются зеленью и фруктами, в которых скрыта большая опасность для организма, рассказала журналистам нутрициолог Ната Гончар.

Специалист объяснила, что нередко производители ускоряют процесс созревания за счет нитратов, провоцирующих у организма аллергическую реакцию с отравлением и нарушением работы щитовидной железы с ЖКТ. А накопление таких солей в организме провоцирует хроническую интоксикацию.

К «опасным весенним фруктам» можно отнести яблоки, которые покрывают дифениламином, виноград из-за обработки хлорпирифосом и инсектицидом, а также клубнику – ее обрабатывают метилбромидом, хлорпикрином. Такие вещества провоцируют не только нарушения работы щитовидной железы, но и образование раковых клеток.

Лучше всего найти альтернативу подобным фруктам весной – использовать замороженные ягоды. Например, облепиху, смородину и малину, которые сохраняют все витамины.

Leave A Reply

Your email address will not be published.