Быстрые творожные вертушки из слоеного теста

0

Быстрые вертушки из слоеного теста. Нежные, рассыпчатые. Аромат меда и лимона.

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 225 г
Творог (у меня мягкий, протертый) — 150 г
Сметана — 1 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Цедра лимона (у меня порошок) — 1 ч. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Желток яичный (1 шт. в начинку и 1 шт. для обмазки) — 2 шт

Тесто выложить на подсыпанную мукой доску. В миску вбить желток, добавить мед, сметану, порошок цедры лимона. Все взбить. Добавить творог, перемешать. Добавить крупу манную, перемешать. Оставить настаиваться, пока тесто размораживается. Раскатать тесто в тонкий пласт.

Распределить творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, свернуть тесто с начинкой в рулет. Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1,5–2 см. Я резала скребком.

Поставить на противень столбиком, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком. Печь в разогретой духовке до 200 С 20 мин.

Leave A Reply

Your email address will not be published.