Покупка | Продажа | НБРБ | |
---|---|---|---|
USD | 2,4800 | 2,4900 | 2,4648 |
EUR | 2,6300 | 2,6500 | 2,6102 |
RUB100 | 3,3000 | 4,3000 | 4,2988 |
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС 10 МИНУТ
Понадобится: 115 г сливочного масла, размягчить, и еще немного, чтобы обработать форму для выпечки, 115 г светлого коричневого сахара, 2 яйца среднего размера, взбить, 500 г спелых бананов, пюрировать, 250 г универсальной безглютеновой муки, ¼ ч. л. ксантановой камеди, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. молотой корицы, 150 г шоколадных капель (или шоколад, порезанный на мелкие кусочки).
Разогрейте конвекционную духовку до 160 °C. Если у вас обычная духовка — до 180°C. Обработайте прямоугольную форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла или застелите антипригарным пергаментом. Соедините в большой миске размягченное сливочное масло и сахар так, чтобы смесь приобрела более бледный и светлый оттенок (я пользуюсь электрическим миксером или кухонным комбайном).
Добавьте взбитые яйца и пюрированные бананы, хорошо перемешайте. Добавьте муку, ксантановую камедь, соду и корицу, быстро перемешайте так, чтобы не было видно сухой муки. Добавьте три четверти всего количества шоколадных капель и еще раз перемешайте. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму и посыпьте сверху оставшимися шоколадными каплями. Готовьте в духовке час, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Проверьте готовность шпажкой, воткнув ее в центр бананового хлеба. Если шпажка останется чистой, хлеб готов. Дайте банановому хлебу немного остыть в форме, затем аккуратно переместите его на решетку. Нарежьте кусочками и наслаждайтесь.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС 20 МИНУТ
Для рагу: 3 ст. л. чесночного масла, 1 морковь, нарезать кубиками, 1 стебель сельдерея, нарезать кубиками (по желанию), 750 г говяжьего фарша, 200 мл красного вина или говяжьего бульона, 800 г (2 банки) консервированных резаных помидоров, 2 ст. л. томатного пюре (пасты), 2 ст. л. смеси сухих пряных трав, 2 горсти зеленого лука (только зеленая часть) — по желанию, соль и перец
Для белого соуса: 50 г (3½ ст. л.) сливочного масла, 50 г (6 ст. л.) универсальной безглютеновой муки, 750 мл молока, 75 г сыра чеддер экстра, натереть, 2 ч. л. цельнозерновой горчицы (по желанию), соль и перец
Для сборки: 10–12 безглютеновых листов для лазаньи, 20 г сыра чеддер экстра, натереть, свежий базилик (по желанию).
Влейте чесночное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Быстро обжарьте морковь и сельдерей (если решите его использовать) в течение 3–4 минут, постоянно помешивая. Добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить еще 5 минут или пока все ингредиенты не подрумянятся. Немного посолите и поперчите. Влейте вино или бульон. Добавьте резаные помидоры, а затем томатное пюре и смесь пряных трав. Доведите до кипения и готовьте примерно 30 минут, пока соус не загустеет (если вы используете вино, готовьте 5 минут). Добавьте зеленый лук, если решите его использовать, перемешайте и снимите с плиты. Разогрейте конвекционную духовку до 200 °C. Если у вас обычная духовка — до 220 °C.
Чтобы приготовить белый соус, отправьте в сотейник сливочное масло, муку и молоко, поставьте на слабый огонь. Сразу же начните перемешивать смесь деревянной ложкой и продолжайте, пока соус не загустеет. Обязательно проходитесь по дну сотейника, чтобы там не осела мука и не появились комочки. Снимите с плиты и добавьте тертый сыр и горчицу (если решите ее использовать). Немного посолите и поперчите.
Теперь можно приступить к сборке лазаньи. Возьмите форму для запекания (примерно размером 30 x 20 см) и выложите в нее слоями рагу, белый соус, листы для лазаньи, затем повторите все слои еще раз. Последним должен стать слой белого соуса, убедитесь, что вы выложили его равномерно. Посыпьте сверху сыром и готовьте в духовке 30–40 минут, пока верхняя часть лазаньи не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Декорируйте свежим базиликом, если пожелаете.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
Вам понадобится: 150 г безглютеновой самоподнимающейся муки, 3 ст. л. мелкого сахара, ½ ч. л. безглютенового разрыхлителя, 250 мл молока, 1 яйцо, 2 ч. л. ванильного экстракта, растительное масло для приготовления вафель в вафельнице (по необходимости), кленовый сироп (для подачи).
Такие вафли имеют чудесный вкус и тонкий сладкий ванильный аромат, снаружи они хрустящие, а внутри — мягкие и пышные.
Соедините в большой миске муку, сахар и разрыхлитель. В кувшине (питчере) взбейте молоко, яйцо и ванильный экстракт. Сделайте в мучной смеси «колодец», влейте в него яично-молочную смесь, тщательно перемешивая венчиком в течение 30 секунд до однородности. Дайте тесту отдохнуть 5–10 минут. Пока тесто отдыхает, включите и разогрейте вафельницу. Все вафельницы разные, поэтому следуйте инструкциям к вашей.
Если в инструкции указано, что вы должны сначала смазать поверхность кулинарной кисточкой, смоченной в растительном масле, выполните это сразу же, когда вафельница нагреется. Когда вафельница будет готова к работе, влейте одну порцию теста (примерно 55 г на одну вафлю) и закройте крышку. Готовьте 3–4 минуты, пока вафли не приобретут золотистый оттенок (помните, что время приготовления зависит от модели вафельницы). Испеченные вафли достаньте из вафельницы и отправьте в чуть теплую духовку, чтобы они не остыли, пока вы готовите остальные.
Подавайте с кленовым сиропом и любимыми топингами.
Источник: womanadvice.ru
Некоторые блюда могут быть смертельно опасными
Эндокринолог заявила, что включение в рацион свеклы принесет пользу здоровью
Иногда из привычных и простых ингредиентов можно приготовить настоящие кулинарные шедевры
В жаркую летнюю пору правильные алкогольные напитки — один из главных вопросов. Если в бар идти совсем не хочется, а избитая классика уже порядком поднадоела, то есть иное решение. Старые добрые алкогольные напитки можно очень стильно проапгрейдить, и здесь мы пришли тебе на помощь.
Даже когда речь заходит о гарнире для шашлыка, хочется приготовить что-нибудь интересное. Порезанные наспех овощи, запеченные грибы и картофель – самый удобный и привычный для нас вариант, который со временем все же надоедает.
На сегодняшний день выбор креветок очень широкий. Но для того чтобы выбрать качественный продукт нужно знать некоторые тонкости. Если это уже готовые морепродукты, то они должны быть ярко розового цвета, белесый их окрас говорит о том, что продукт несколько раз был разморожен и снова заморожен. Если речь идет о свежезамороженных креветках, то их хвостик должен быть ровным. Тогда понятно, что замораживали их живыми. А такая закуска, как жареные креветки на сковороде еще и быстро готовятся, так что гастрономическое удовольствие не заставит себя долго ждать.