Вот пять худших углеводов, которые мешают сбросить вес

0

Углеводы – не враг для вашего здоровья, хотя некоторые люди и считают их таковыми. Цельные, сложные углеводы, такие как фрукты, овощи, бобовые и цельные зерна, являются отличными источниками клетчатки и множества различных витаминов и питательных веществ. Употребление этих видов углеводов вместе со здоровой диетой может помочь вам контролировать уровень сахара в крови, улучшить микробиом кишечника, замедлить процессы старения и достичь ваших целей по снижению веса.

Однако не все углеводы одинаковы и одинаково полезны. В то время как сложные углеводы могут принести много пользы для здоровья, рафинированные углеводы подвергаются интенсивной обработке, и продукты, в которых они содержатся, могут содержать добавленные сахара. Известно, что их употребление в больших количествах может способствовать определенным проблемам со здоровьем и даже способствует увеличению веса, если употреблять их на регулярной основе.

Вот пять худших углеводов, которые мешают сбросить вес.

 Пончики

Фото / Girl With Red Hat / unsplash.com

Пончики, бейглы и донатсы могут являться основным продуктом на завтрак для многих семей или перекусом в рабочее время, но они являются одними из худших углеводов для похудения. Один пончик примерно эквивалентен употреблению 4-5 ломтиков хлеба, и большинство людей этого не осознают. А ведь потому, что пончики почти никогда не употребляются в чистом виде, добавление определенных начинок, типичных для пончиков на завтрак, также может увеличить калорийность одного приема пищи.

Их часто используют в качестве завтрака с различными начинками, такими как сливочный сыр, арахисовое масло и другие высококалорийные продукты, не говоря уже о покупных вариантах: например, донатсы покрыты сладкой глазурью, а шеллы имеют сладкие начинки. В любом случае пончики – это высококалорийный продукт, который приводит к воспалениям из-за большого количества сахара, жира и муки, прибавьте сюда дополнительные топпинги, и ваш завтрак просто улетает в космос по калорийности. Притом, что такой пончик на завтрак резко повышает уровень инсулина в крови, и что после него вы захотите вскоре перекусить вновь или выпить дополнительную чашку кофе или чая.

Сухие завтраки

Фото / Freestocks / unsplash.com

Многие бренды готовят сухие завтраки, которые полезнее, чем обычные, но важно остерегаться слишком сладких, сильно обработанных сухих завтраков. Люди часто ассоциируют хлопья со здоровой пищей, но сладкие хлопья часто содержат столько же или больше сахара, чем печенье, и легко насыпать слишком много хлопьев в миску для завтрака.

Такие сухие завтраки не только обычно сладкие и лишены полезных питательных веществ, но и употребление определенных злаков первым делом с утра может иметь некоторые последствия для здоровья. Утро вообще худшее время для их употребления, потому что это приводит к быстрому скачку уровня сахара в крови. А кормить детей такими вариантами совсем уж печально.

Сладкие газированные напитки

Фото / Omid Armin / unsplash.com

Многие люди не знают, что напитки – абсолютно все, кроме чистой воды – являются для нашего организма пищей. Ну а когда дело доходит до углеводов, которые хуже всего подходят для похудения, сладкие газированные напитки занимают в этом списке первое место.

Газированные и сладкие напитки – одни из худших вариантов углеводов, потому что они практически не содержат других питательных веществ, кроме высокой дозы сахара. Одно исследование, опубликованное в Международном журнале поведенческого питания и физической активности, показало, что употребление сладкой газировки приводит к увеличению веса независимо от физической подготовки и уровня активности человека.

Белый хлеб

Фото / Mishaal Zahed / unsplash.com

Белый хлеб в целом пустой продукт, особенно тостовый, который подвергается интенсивной обработке, и в этом процессе практически лишается почти всех питательных веществ и потенциально может способствовать увеличению веса, если употреблять его на регулярной основе.

Согласно исследованию, проведенному British Journal of Nutrition, сокращение потребления белого хлеба (не пшеничного) и соблюдение плана питания средиземноморского типа было связано с меньшим увеличением веса и меньшим количеством жира в животе.

Макароны не из твердых сортов пшеницы

Фото / Oktavisual Project / unsplash.com

Рафинированная паста или паста не из твердых сортов пшеницы по-прежнему остается одним из худших углеводов для похудения, потому что в ней отсутствуют замедляющие пищеварение питательные вещества, такие как клетчатка. В рафинированной пасте нет клетчатки, поэтому люди не чувствуют сытости и употребляют пасту в гораздо большем количестве, чем необходимо. Плюс с пастой всегда идут жирные соусы и сыр, что также затрудняет и пищеварение и увеличивает калорийность одного блюда.

Ранее мы писали о том, что такое цельные зерна и почему вы должны употреблять их больше, почему не стоит отказываться от фруктов во время низкоуглеводной диеты, худшие и лучшие варианты, которыми вы можете позавтракать, а также чем позавтракать, чтобы похудеть.

В любом случает, прежде чем придерживаться определенной диеты, вам необходимо сдать анализы и провести консультацию со специалистом. Берегите свое здоровье и употребляйте полезные продукты.

 

Фото превью / No Revisions / unsplash.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.