Cтартап изобрел безопасное мороженое, от которого не толстеют

0

Представьте себе, что вы наслаждаетесь сливочным десертом, шоколадным печеньем или пиццей – не набирая вес, не портя зубы и без резкого скачка сахара в крови. В шведский стартапfoodtechLubFoods, который владеет бессахарного брендаNickSс лицензией на новый вид мороженого с особым видом жира, который организм не усваивает, венчурные фонды уже вложили 30 миллионов долларов.

Вообще, сейчас венчурные фонды активно делают ставки на такой новый тип еды, полагая, то за ней будущее. Сейчас наблюдается растущая тенденция инвесторов вкладывать деньги вfoodtech— компании, производящие лабораторное мясо, растительное мясо и 3D-печатный сыр.

Возвращаясь к новому безопасному мороженому: «LubFoods» была основана всего около семи лет назад после того, как её соучредительNiclasLuthman(Ник Лютман — именно от его имени и был образован брендNicks) не смог найти никаких подходящих замен для шоколада после того, как ему был диагностировано преддиабетическое состояние. «Я понял, что можно изменить свое состояние самолечением, и сменил диету. Это было началом нашей компании», — рассказал журналуSifted.

Жир в мороженом компании «LubFoods» — это растительное масло, называемоеEpogeefat, илиEPG, которое не усваивается организмом из-за своей молекулярной структуры, которая сопротивляется действию пищеварительных ферментов. По данным компании,EPGможет сократить до 92% калорийности в таких продуктах, как мороженое, масло для жарки или хлебобулочные изделия.

Leave A Reply

Your email address will not be published.