Диетолог: как правильно приготовить кофе

0

Диетолог назвала полезные свойства одного из самых популярных в мире напитков. Мнение специалиста о кофе и правильном способе его приготовленияпубликуетEat This, Not That!

Диетолог Триста Бест объяснила, что кофе не только вкусен и заряжает энергией, но и обеспечивает массу преимуществ для здоровья, например, ускоряет обмен веществ, снижает риск сердечных заболеваний и диабета и даже позволяет замедлить процесс старения. Однако этими свойствами обладает только правильно приготовленный напиток.

Специалист рекомендовала не добавлять в кофе молоко и жирные сливки. Она рассказала, что молочные продукты могут вызывать воспаление у многих людей из-за различных аллергий, непереносимости или аутоиммунных заболеваний.

 

Ранее сообщалось, что ученые из Кембриджского университета заявили, что употребление подслащенных сахаром напитков повышает риск развития диабета второго типа. Они назвали способ значительно снизить его,сообщает«Медик Форум».

Отмечается, что для этого необходимо заменить повседневное употребление безалкогольных напитков, подслащенных молочных напитков, подслащенных чая и кофе, ликеров и фруктовых соков на то, что поможет «вымыть» излишки сахара из крови. В ином случае, диабет может вызвать гораздо более серьезные нарушения, например как сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем, предупредили исследователи.

«Замена одной порции сладкого напитка в день может снизить риск развития заболевания на 14-25 процентов. Допустимыми и безопасными альтернативами могут быть вода и несладкий чай или кофе», — посоветовали ученые.

Leave A Reply

Your email address will not be published.