Покупка | Продажа | НБРБ | |
---|---|---|---|
USD | 2,6630 | 2,6650 | 2,6676 |
EUR | 3,1630 | 3,1680 | 3,1684 |
RUB100 | 3,4500 | 3,4550 | 3,4348 |
Большинство людей время от времени чувствуют себя подавленными, но до конца не осознают, в чём именно скрывается истинная причина неприятных ощущений внутри себя. Находясь в постоянном психическом напряжении, снижаются интеллектуальные и энергетические ресурсы, падает иммунитет. А ведь так важно быть энергетически наполненным, чтобы чувствовать себя счастливым и быть продуктивным во всех отношениях. Проанализируете, куда именно сливается ваша энергия.
1. Работа, которая опустошает. Любой труд должен приносить удовольствие, а не истощать. Ведь так тяжело просыпаться утром на нелюбимую работу. В этом случае мы теряем веру в себя и свои способности, не чувствуем свою востребованность. Именно это прямой путь к профессиональному выгоранию. И как следствие – к депрессии.
Важно: найдите работу по душе!
2. Незавершённые дела. Незаконченные дела вызывают беспокойства и создают внутреннюю неудовлетворённость. Мысли о том, что что-то не доделано, засоряют наш мозг и отнимают силы. Всё это провоцирует апатию и стресс. В такой ситуации нет желания продуктивно работать над своими реальными целями.
Важно: старайтесь всегда доводить до конца начатые дела.
3. Обиды. Чем больше мы обижаемся, тем больше энергии тратим. Ведь обиды нас опустошают, разрушают изнутри, мешают достигать целей и быть счастливыми.
Важно: научитесь прощать и отпускать обиды.
4. Отсутствие отдыха и личного времени. Личное время – такая же важная вещь, как завтрак или полноценный сон. И это время ничем незаменимо. Но порой мы просто забываем о том, что у нас есть право на отдых. Помните, хроническая усталость приводит к серьёзным последствиям для здоровья: моральному истощению и апатии.
Важно: позвольте себе побыть эгоистом хотя бы 30 минут в день.
5. Отсутствие цели. Если мы не используем свой потенциал и ни к чему не стремимся, то теряем самого себя и вкус к жизни. Ведь реализовывать свои возможности в полной мере необходимо каждому человеку. Кроме того, бесцельность и неорганизованность негативно отражаются на психике: наш ум деградирует, когда не получает задач, заставляющих его работать.
Важно: если вы хотите, чтобы ваши ожидания и реальность совпадали - ставьте цели.
6. Негативное окружение. Так или иначе, окружение очень сильно влияет на наше развитие. Люди с токсичным настроением тянут нас на дно. Своей критикой они подрывают уверенность в себе, вселяют свои страхи и опасения. Им трудно пережить ваши победы и достижения, поэтому они будут гасить ваш энтузиазм всеми силами. Общение с такими людьми день за днём будет разрушать вашу жизнь и личность.
Важно: ваше окружение формирует вас.
7. Зависимость в отношениях. Это болезненная привязанность к человеку. В этом случае партнёр становится единственным источником позитивных эмоций. Многие не верят в то, что действительно достойны любви. И таким образом, посвящая себя другому человеку, заполняют свою душевную пустоту. Эти отношения эмоционально выжигают: приносят переживания и страдания, отнимают массу сил.
8. Внутренние конфликты. Среди нас есть люди, которые слишком требовательны и строги к себе. Они недооценивают свои способности и возможности. Всегда сомневаются, постоянно разочаровываются, и вследствие этого принимают неверные решения. Такие люди редко довольны собой, они постоянно беспокоятся о мнении окружающих. Они концентрируются в большинстве своём на ошибках, а не на достижениях. Всё это провоцирует внутреннее напряжение. И как итог – ощущение бессмысленности, комплекс неполноценности и депрессия.
Важно: хвалите себя, а не только критикуйте.
Пересмотрите отношение к себе! Ваше развитие, отдых, интересы должны занимать первое место в списке ваших ценностей. Это даёт контроль над жизнью, приносит больше успеха и удовлетворения.
Источник: ont.by
Профессионального выгорания можно избежать или сгладить его проявление
Эмоциональную боль переносить всегда очень трудно. Она бывает острой, жгучей, хронической, ноющей и, как правило, связанной с потерей чего-то привычного и значимого в нашей жизни. Это может быть разрыв с любимым человеком, болезнь или смерть питомца, потеря работы или вынужденная смена жилья, измена, разочарование, несправедливость и ложь. Даже взросление ребенка и осознание того, что он готов покинуть семью и жить отдельно, могут привести к сильным душевным переживаниям.
С точки зрения психологии человек является самым развитым и самым сложным существом. И самым противоречивым. В каждом из нас в той или иной мере присутствуют черты и качества, которые характеризуют наши недостатки и преимущества. А они есть у всех. Так как же понять, кто сильный человек, а кто слабый?
Ученые из университетов Мичигана и Флориды провели исследование, по результатам которого пришли к выводу – тем, кто претендует на руководящие должности, нужно с утра размышлять о том
Мы следим за счастьем других и мечтаем, чтобы нам тоже повезло. Для этого мы читаем книги, статьи, смотрим мотивирующие и вдохновляющие видео, слушаем подкасты, ставим цели, но все равно не видим желаемого результата. А все дело в том, что счастливая жизнь – это в первую очередь состояние вашего ума. Вы должны принять все то хорошее и плохое, что есть у вас в жизни, и перестать отождествлять себя со своими мыслями, поведением или обстоятельствами, в которых вы оказались.
Стресс – это физиологическая реакция организма на изменения. Наиболее часто люди испытывают эмоциональный стресс, причиной которого являются: ненормированный рабочий график, нестабильное финансовое состояние, необходимость вести ежедневную коммуникацию с окружающими, неправильно питание и недосып.