Жареные креветки на сковороде — простые способы сделать изысканное вкусное блюдо

0

Креветки на сковороде-гриль

Идеально, если есть сырые тигровые креветки, тогда есть возможность приготовить их сочными. Их обязательно нужно почистить, разрезав вдоль по спине, вытащить темную жилку. Жареные королевские креветки на сковороде не должны находиться долго, чтобы не пересохнуть. Петрушку, чеснок и перец чили мелко порубить, чтобы они отдали маслу свой вкус. Его можно подавать и как соус.

Ингредиенты:

  • креветки сырые – 600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • петрушка – 15 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешать чеснок, петрушку, перец чили и масло, убрать настаиваться.
  2. Сковороду гриль разогреть до максимума. Креветки выложить панцирем вниз, полить ароматным настоявшимся маслом, сбрызнуть соком лимона, готовить 2 минуты.
  3. Поперчить, посолить и готовить еще 2 минуты.

Жареные креветки в панцире на сковороде

Рецепт этих жареных креветок в панцире очень оригинальный и необычный. Секрет тут кроется не только в методе приготовления, а и в составе маринада. Т.к. количество ингредиентов рассчитано на компанию, то чтобы ускорить процесс можно использовать и готовые розовые морепродукты, которые не нужно чистить.

Ингредиенты:

  • креветки – 2 кг;
  • сок гранатовый – 1 л;
  • масло сливочное – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  • Залить креветки гранатовым соком с солью, оставить мариноваться на 2 часа, если морепродукты были замороженные и на 1 час, если уже размороженные. Иногда перемешивать, чтобы все равномерно промариновалось.
  • Разогреть сковороду добавить немного сливочного масла и обжаривать креветки маленькими партиями, так, чтобы они не касались друг друга. Масло добавлять по мере надобности.
  • Выкладывать в большую емкость и посыпать нарубленным чесноком, укладывая слой за слоем.

Креветки, жареные на сковороде с соевым соусом

Закуска готовится на сильном огне, и весь процесс приготовления занимает 5 минут. Но после того как выключен огонь, следует дать морепродуктам настояться. Креветки жареные в соевом соусе имеют приятный золотистый цвет, а благодаря сахару еще и аппетитную сладковатую глазурь. Подавать закуску следует с кунжутом.

Ингредиенты:

  • креветки без панциря — 450 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар – 60 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • имбирь сухой – 5 г;
  • перец чили, кунжут, растительное масло.

Приготовление

  • На сковороде разогреть масло, обжарить креветки 2 минуты, высыпать рубленый чеснок, прогреть 1 минуту.
  • Добавить сахар, имбирь, перец, уксус и соевый соус, перемешать и жарить еще 2 минуты.

Жареные креветки с чесноком

Если в креветки не почищенные, то разрезать вдоль по спинке и удалить пищевод, в виде темной жилки. Бывает, что его нет внутри, так бывает креветки выращены в искусственной среде, но разрез все равно сделать необходимо, чтобы они пропитались вкусом соуса. Рецепт жареных креветок с чесноком можно считать классическим сочетанием.

Ингредиенты:

  • крупные сырые креветки – 20 шт.;
  • сок лимона – 30 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • петрушка – 10 г;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  • Поместить в блендер все ингредиенты, кроме креветок и оливкового масла, смешать.
  • Морепродукты выложить на горячую сковороду с оливковым маслом, жарить на высокой температуре 2 минуты, затем снизить, добавить ароматное масло.
  • Готовить 3 минуты, креветки выложить на тарелку, соус выпаривать еще 3 минуты, затем полить сверху.

Жареные креветки к пиву

Нет смысла покупать сильно крупные креветки, и тем более очищенные, чтобы потом подать их к пиву. Т.к. идея в том, чтобы растягивать удовольствие, запивая пенным напитком. Рецепт жареных креветок к пиву рассчитан на уже готовые креветки, но размороженные и просушенные, чтобы они могли впитать соус.

Ингредиенты:

  • креветки – 800 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • рыбный соус – 10 капель;
  • соевый соус – 40 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • орегано, перец чили, кунжутное масло.

Приготовление

  • На сковороду добавить немного масла, высыпать креветки, прогреть, добавить все ингредиенты кроме чеснока и зелени. Готовить 3 минуты.
  • Отключить нагрев, перемешать с нарубленными зеленью и чесноком, дать настояться 5 минут.

Креветки на сковороде в сливочном соусе

Для такого способа приготовления морепродукты лучше использовать размороженными и просушенными. Если времени минимум, можно залить горячей водой и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и обсушить. 

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • соль – 10 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сушеные укроп, чеснок, базилик.

Приготовление

  • Растопить масло на сковороде, выложить креветки, посолить и посыпать специями.
  • Как только масло впитается, и сковорода станет сухой долить сливки, выпаривать пока соус загустеет и будет обволакивать каждую креветку.

Рецепт креветок в соусе терияки на сковороде

Все овощи кроме брокколи готовятся быстро, а капусту лучше заранее отварить в подсоленной воде 1 минуту, разделив на небольшие соцветия. Подается готовое блюдо с нарубленным наискось зеленым луком и посыпанное кунжутом.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 250 г
  • брокколи – 120 г
  • лук – 30 г;
  • морковь – 70 г;
  • грибы – 120 г;
  • имбирь свежий — 10 г;
  • помидоры черри — 70 г;
  • соус терияки — 60 мл
  • зелёный лук, растительное масло, кунжут.

Приготовление

  • На большом огне поджарить нарезанные соломкой имбирь и морковь, лук перьями.
  • Через 3 минуты добавить креветки, еще через 2 грибы четвертинками, черри половинками и брокколи.
  • Через 2 минуты полить соусом терияки и готовить 2 минуты.

Жареные креветки в кляре

Но т.к. яйца могут быть разного размера, мука разного качества, то с количеством воды сразу определится сложно. Самое важное, какого эффекта хочется в готовом блюде. Чем гуще кляр, тем больше его будет на креветке в итоге. Если сделать как на блины, то креветки в панировке на сковороде будут с тонким кляром.

 

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • темпурная мука – 150 г;
  • креветки сырые очищенные – 1 кг;
  • панировочные хлопья – 200 г;
  • пшеничная мука, вода, перец.

Приготовление

  • Смешать яйца, муку и воду до нужной однородной консистенции.
  • Каждую креветку макнуть в муку, потом в кляр, следом в панировку.
  • Готовить в большом количестве кипящего растительного масла до корочки. Выкладывать на бумажное полотенце.

Креветки, жареные в панировке

Креветки для приготовления их в кляре должны обязательно быть сырые. Если в наличии есть в панцире и с головой, это поправимо. Голову можно удалить, по спинке сделать разрез, снять панцирь и вытащить темный пищевод. Хрустящий кляр для креветок на сковороде получится, если взять специальные панировочные сухари Панко. Если таких нет можно измельчить в крошку несладкие кукурузные хлопья.

Ингредиенты:

  • мука – 75 г;
  • соль – 7 г;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • паприка – 3 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировочные хлопья – 120 г;
  • тигровые креветки очищенные сырые – 20 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  • Смешать муку со специями и солью, яйца слегка взбить.
  • На сковороде разогреть смесь масел.
  • Каждую креветку взяв за хвостик, макнуть в муку, затем в яйцо и следом в сухари. Жарить на большом огне 2-3 минуты.

Leave A Reply

Your email address will not be published.