Жареная капуста — лучшие способы преобразить наскучивший рецепт

0

Свежая капуста, жареная на сковороде

Капуста является вполне нежным овощем, не требующим долгой термической обработки, тем более если она молодая. Поэтому молодая капуста жареная на сковороде, блюдо которое потребует минимум времени и хлопот. Более красочным его сделает болгарский перец зеленого цвета, в сочетании с морковкой и томатами такое блюдо не потребует дальнейших украшений при подаче.

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • помидоры – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 70 г;
  • сок томатов – 100 г;
  • соль, сахар, специи, растительное масло.

Приготовление

  • Нарезать капусту, измельчить и остальные овощи.
  • Обжарить овощи по паре минут начиная с лука, затем добавляя морковь, перец, помидоры и томатный сок.
  • Последней всыпать капусту, с солью, сахаром и приправами, жарить 7 минут.

Квашеная капуста, жареная на сковороде

В процессе приготовления жареной квашеной капусты блюдо не стоить солить. Если основа очень кислая, то еще и промыть. В момент тушения вместо воды хорошо бы добавить бульон, вкус станет насыщеннее. Традиционно подается вот такая вкусная жареная капуста на сковороде к рульке или другому жирному мясу.

Ингредиенты:

  • капуста – 550 г;
  • лук – 200 г;
  • томатная паста – 80 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • тмин, перец, растительное масло.

Приготовление

  • Лук обжарить, помешивая 4 минуты.
  • Всыпать тмин, прогреть и отправить на сковороду капусту, обжарить 4 минуты.
  • Вмешать томатную пасту с перцем и тертое яблоко, накрыть крышкой, готовить 20 минут. Если есть необходимость добавлять воды.

Жареная цветная капуста

Для цветной капусты жареной на сковороде может быть использована замороженный полуфабрикат. Если же овощ свежий, нужно разделить на соцветия и отварить в течение двух минут, не более. Иначе в процессе жарки кусочки превратятся в кашу и не дадут нужную структуру. Подавать блюдо, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 800 г;
  • помидор – 6 шт.;
  • горошек зеленый замороженный – 100 г;
  • лук – 2 ш.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • растительное масло, соль, зелень, перец.

Приготовление

  • Нарезать лук, мелко пассировать его до прозрачности, выложить капусту, горошек и нарубленные помидоры. Тушить под крышкой 8 минут.
  • Добавить соль, чеснок и перец перемешать и снять с огня.

Жареная пекинская капуста

Разделывать для жарки кочан можно по-разному. Для начала срезают грубую часть у основания, а дальше режут круглыми кусками или разбирают на отдельные листья. Капусту жареную кусками на сковороде выкладывают на бумажное полотенце, т.к. при жарке кляр впитывает много масла, и лучше от него избавиться.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 75 г;
  • крахмал – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • Растительное масло, перец, соль.

Приготовление

  • Взбить яйца с крахмалом, сметаной и специями.
  • Обмакнуть капусту в муку, а затем в кляр, обжаривать в горячем растительном масле.

    Жареная красная капуста

    Традиционное праздничное немецкое блюдо, которое готовят в рождество и подают с уткой или гусем. Вино можно заменить на вишневый сок, если кушать будут и дети. Богатый набор специй сделает жареную краснокочанную капусту пряной и необычной. Чтобы не переусердствовать с ароматами специи лучше завернуть и марлю и вынуть, как только они отдадут столько вкуса, сколько нравится.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • яблоко – 2 шт.;
    • капуста краснокочанная – 1 головка;
    • яблочный уксус – 40 г;
    • красное вино – 140 мл; 2 лов. листа
    • гвоздика – 3 соцветия;
    • сахара – 20 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • смесь перца горошком, корица, мускатный орех, соль.

    Приготовление

  • Нарезать капусту соломкой, яблоко кубиком, лук мелко.
  • Обжарить на смеси масел лук до прозрачности, всыпать капусту и тушить 5 минут, перемешивая.
  • Добавить яблоки, специи, вино, соль, уксус и сахар. Тушить 50 минут перемешивая.
  • Достать мешочек со специями, дать настояться.

Leave A Reply

Your email address will not be published.