Зефир «Вишенка»

0

Агар-агар (порошковый) — 5 г
Вода — 75 г
Белок яичный — 1 шт
Вишня (размороженная или свежая без косточек) — 200 г
Сахар — 360 г
Сахарная пудра (для посыпания готового зефира)

Замороженную вишню без косточек весом 300 грамм  полностью разморозить на сите,чтобы  жидкость стекла и осталось ровно 200 грамм вишни. Засыпаем вишню столовой ложкой сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Проваренную вишню измельчаем в пюре. Из общей массы отмерим 125 грамм пюре и добавим к нему 125 грамм сахара. Варим 2 минуты и даём остыть.

Агар-агар заливаем водой и оставляем на 10-ть минут. Затем на маленьком огне доведём агар до кипения и добавим к нему 230 грамм сахара. Снова доведём до кипения и проварим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем получившийся сироп с огня.

 В остывшее вишнёвое пюре добавляем половину белка и взбиваем массу до посветления и увеличения её в объёме (1-2 минуты)

Продолжая взбивать, добавим вторую половину белка. Масса заметно побелеет и ещё увеличится в объёме. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп с агаром.

Зефирную массу с помощью кондитерского мешка отсаживаем на лист бумаги для выпечки и оставляем на сутки в хорошо-проветриваемом помещении.  Форму зефирчик держит прекрасно!

Источник: myjane.ru

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.