Заливной пирог с луком и яйцом - вкуснейшая выпечка к чаю и закуска к основному блюду

Заливной пирог с луком и яйцом – разновидность несладкой домашней выпечки из разряда на скорую руку. Тесто и начинка готовятся в три счета, после чего элементарно соединяются воедино и выпекаются в духовке, мультиварке или даже просто на сковороде.

Самый вкусный заливной луковый пирог

Тесто для лукового пирога имеет полужидкую, слегка текучую текстуру, не требует длительного замешивания или вызревания.

  1. Основой для приготовления теста может быть кефир, сметана, майонез или смесь нескольких компонентов с добавлением яиц или без их участия.
  2. Начинка традиционно – отваренные, очищенные и нарезанные яйца в сочетании с зеленым луком или репчатым, обжаренным до мягкости.
  3. В наполнение для разнообразия вкуса может добавляться свежая зелень, сыр, отваренный рис, грибы, другие продукты.
  4. Начинку выкладывают в форму и заливают тестом или располагают между двумя слоями заливной основы.
  5. Существуют оригинальные версии выпечки, где заливная начинка сочетается с песочным тестом.
  6. Выпекают заливной пирог с луком и яйцом при температурном режиме 180-200 градусов до готовности теста или сухой лучины.

Пирог на кефире с луком и яйцом

пирог на кефире с луком и яйцом

Самый вкусный заливной луковый пирог на кефире имеет сравнительно простой процесс приготовления, который сможет осилить даже новичок на кухне. Сливочное масло допускается заменять маргарином, а разрыхлитель погашенной содой. Для придания более аппетитного вида поверхность изделия смазывают желтком, смешанным с молоком.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 270 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 200 г.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают 5 яиц, смешивают с нарезанным луком, добавив по вкусу соль, перец и растительное масло.
  2. 2 яйца взбивают с солью и сахаром.
  3. Добавляют кефир, растопленное масло, муку с разрыхлителем, размешивают.
  4. Располагают в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Помещают жидкий пирог с зеленым луком и яйцом в прогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Источник: womanadvice.ru