Заливной пирог с луком и яйцом — вкуснейшая выпечка к чаю и закуска к основному блюду
Заливной пирог с луком и яйцом – разновидность несладкой домашней выпечки из разряда на скорую руку. Тесто и начинка готовятся в три счета, после чего элементарно соединяются воедино и выпекаются в духовке, мультиварке или даже просто на сковороде.
Самый вкусный заливной луковый пирог
Тесто для лукового пирога имеет полужидкую, слегка текучую текстуру, не требует длительного замешивания или вызревания.
- Основой для приготовления теста может быть кефир, сметана, майонез или смесь нескольких компонентов с добавлением яиц или без их участия.
- Начинка традиционно – отваренные, очищенные и нарезанные яйца в сочетании с зеленым луком или репчатым, обжаренным до мягкости.
- В наполнение для разнообразия вкуса может добавляться свежая зелень, сыр, отваренный рис, грибы, другие продукты.
- Начинку выкладывают в форму и заливают тестом или располагают между двумя слоями заливной основы.
- Существуют оригинальные версии выпечки, где заливная начинка сочетается с песочным тестом.
- Выпекают заливной пирог с луком и яйцом при температурном режиме 180-200 градусов до готовности теста или сухой лучины.
Пирог на кефире с луком и яйцом
Самый вкусный заливной луковый пирог на кефире имеет сравнительно простой процесс приготовления, который сможет осилить даже новичок на кухне. Сливочное масло допускается заменять маргарином, а разрыхлитель погашенной содой. Для придания более аппетитного вида поверхность изделия смазывают желтком, смешанным с молоком.
Ингредиенты:
- яйца – 7 шт.;
- мука – 270 г;
- кефир – 400 мл;
- сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 70 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 40 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- зеленый лук – 200 г.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают 5 яиц, смешивают с нарезанным луком, добавив по вкусу соль, перец и растительное масло.
- 2 яйца взбивают с солью и сахаром.
- Добавляют кефир, растопленное масло, муку с разрыхлителем, размешивают.
- Располагают в форме начинку между двумя слоями теста.
- Помещают жидкий пирог с зеленым луком и яйцом в прогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Источник: womanadvice.ru