Выяснилось, что в 21 веке рыба кишит паразитами: 50 лет назад такого не было

0

Согласно обзору, опубликованному в журнале Global Change Biology, рыба, используемая в суши, а также в других блюдах, содержит в 283 раза больше паразитов, чем это было 1960-х годах.

Исследователи рассмотрели литературу о распространенности паразитических круглых червей, Anisakis и Pseudoterranova, в морских обитателях. Так, в период с 1962 по 2015 год среднее число червей у морских животных, обычно используемых для суши, увеличилось в 283 раза, что может увеличить риск развития у человека паразитарной инфекции — анизакидоза.

Симптомы анизакидоза включают аллергические реакции, рвоту, диарею и боль в животе, больных госпитализируют.

В связи с этим врачи не рекомендуют употреблять суши и другие блюда из сырой рыбы. Чтобы паразитов не занести в организм, надо употреблять рыбу только после тщательной термической обработки.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.