Специалисты назвали лучший сорт пива выпускаемого в России
Пивные эксперты назвали лучший, на их взгляд, массовый сорт пива, производящийся в России. Свое мнение специалисты высказали в рамках о восстановлении старинных рецептов пива. Об этом сообщает «Лента.ру».
По мнению исследователя истории российского и советского пивоварения Павла Егорова, пильзенский сорт пива, производимый на заводе Московской пивоваренной компании, ничем не уступает чешскому оригиналу. «Их пильзенское практически не уступает чешскому. Если его сравнивать с чешскими сортами, то оно даже выиграет, потому что посвежее», — сказал Егоров.
Председатель Вятского пивного клуба Дмитрий Жезлов также отдал предпочтение пильзенскому пиву Московской пивоваренной компании. «Это пиво — просто образцовый пилс и совершенно заслуженно собирает многочисленные награды на международных конкурсах», — считает специалист.
В состав компании входят самый современный пивоваренный завод в России, а также собственные дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в семи километрах от МКАД (г. Мытищи) в экологически чистом районе. Партнерами проекта выступили Сбербанк России и инвестиционный фонд Detroit Investments, общий объем инвестиций составил более 300 миллионов долларов. Завод Московской Пивоваренной Компании имел первоначальную производственную мощность 2,4 млн гл в год, сегодня возможности производства составляют 5 млн гл с постепенным расширением до 7 млн гл в год.
Ранее Дмитрий Жезловрассказал, чем современное российское пиво отличается от советского. По его мнению, современные технологии и сырье позволяют производить намного более качественный и вкусный напиток.