Рецепты для детей: как приготовить леденцы с ежевикой

0

Ваши дети просят чего-нибудь сладкого, но поблизости нет фургона с мороженым?

Не паникуйте – мы вас прикроем.

Рецепт для детей на этой неделе — это леденец с ежевикой.

Эти леденцы очень просты в приготовлении, прекрасно выглядят и очень вкусны.

Вы можете сделать их с любой ягодой, но я просто люблю цвет ежевики.

Размеры зависят от того, сколько вам нужно сделать, но ниже приведено приблизительное руководство.

Ингредиенты:

  • Большой пакет ежевики (или любой ягоды)
  • 150 г греческого йогурта
  • 25 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки меда (не для детей до года)
  • 3 печенья (измельченные)

Метод:

  1. Ягоды и сахар положить в кастрюлю с 1 ст.л. воды. Осторожно нагрейте, затем увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая и разминая, чтобы ягоды выпустили сок (при необходимости добавьте больше воды). Проварите несколько минут, затем дайте полностью остыть.
  2. В миске смешайте йогурт и мед.
  3. Наполните формочки для мороженого ложкой охлажденных ягод, затем слоем йогуртовой смеси, а затем еще одним слоем охлажденных ягод. Сверху положите измельченное пищеварительное печенье и добавьте столовую ложку воды, чтобы печенье застыло (нажмите, чтобы упаковать его).
  4. Вставьте палочки на палочке и заморозьте, пока они не затвердеют – около четырех часов.

Leave A Reply

Your email address will not be published.