Рецепты для детей: как приготовить леденцы с ежевикой
Ваши дети просят чего-нибудь сладкого, но поблизости нет фургона с мороженым?
Не паникуйте – мы вас прикроем.
Рецепт для детей на этой неделе — это леденец с ежевикой.
Эти леденцы очень просты в приготовлении, прекрасно выглядят и очень вкусны.
Вы можете сделать их с любой ягодой, но я просто люблю цвет ежевики.
Размеры зависят от того, сколько вам нужно сделать, но ниже приведено приблизительное руководство.
Ингредиенты:
- Большой пакет ежевики (или любой ягоды)
- 150 г греческого йогурта
- 25 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки меда (не для детей до года)
- 3 печенья (измельченные)
Метод:
- Ягоды и сахар положить в кастрюлю с 1 ст.л. воды. Осторожно нагрейте, затем увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая и разминая, чтобы ягоды выпустили сок (при необходимости добавьте больше воды). Проварите несколько минут, затем дайте полностью остыть.
- В миске смешайте йогурт и мед.
- Наполните формочки для мороженого ложкой охлажденных ягод, затем слоем йогуртовой смеси, а затем еще одним слоем охлажденных ягод. Сверху положите измельченное пищеварительное печенье и добавьте столовую ложку воды, чтобы печенье застыло (нажмите, чтобы упаковать его).
- Вставьте палочки на палочке и заморозьте, пока они не затвердеют – около четырех часов.