Научный метод приготовления идеальной чашки чая

0

Ничто не сравнится с хорошей чашкой чая. Будь то утро, полдень или ночь, чашка чая сделает все лучше. Как понимает большинство британцев, приготовление чая — это искусство.

Доктор Эндрю Стэпли из Университета Лафборо — инженер-химик, который провел важное исследование, чтобы найти идеальную чашку чая.

Доктор Стэпли говорит, что вы должны сначала заваривать чай с налитым молоком.

Доктор Стэпли обнаружил, что если вы нальете молоко в горячий чай, молоко будет нагреваться неравномерно, что приведет к изменению естественного качества белков в вашем молоке.

Это основная причина плавающих частиц, которые иногда появляются в верхней части чашки. Это также приводит к тому, что молоко теряет свой вкус в процессе приготовления чая.

Исследование также показало, что наливание молока в чашку перед горячей водой может помочь предотвратить жесткую воду, поскольку белки в молоке могут снизить содержание минералов в вашей воде и вернуть вкус посредственному напитку.

Хотя наука может говорить иначе, мы думаем, что будем придерживаться метода, который знаем и любим. Сначала налили горячую воду, а потом молоко.

 

Британские ученые из университета Нортумбрии выяснили, как заварить идеальный чай. Главный ингредиент, по их мнению, — это терпение. Они вычислили, что чай следует пить только спустя шесть минут, после того как залили заварку кипятком. При этом идеальное время непосредственного заваривания чая — две минуты, а идеальное количество молока в чашке чая — 10 мл, пишет The Daily Mail.

Самой оптимальной температурой этого напитка признана температура в 60 градусов. Именно такого состояния чай достигает, если настоится шесть минут. Начинать пить следует не позднее 17,5 минут после заваривания, так как после этого температура напитка опускается ниже 45 градусов, что негативно отражается на его вкусовых свойствах.

ПЧ + (H2O при t 100 градусов) 2 мин ВЗ + С (10 мл) 6 мин ВЗ = ИЧ (при ОТ 60 градусов). Так выглядит формула идеального чая, где ПЧ — пакетик чая, ВЗ — время заваривания, С — молоко, ИЧ — идеальный чай, а ОТ — оптимальная температура. По словам руководителя исследований Яна Брауна, чай, приготовленный по этой формуле, идеально совмещает горечь и сладость, которые ожидаешь почувствовать во вкусе этого напитка.

Leave A Reply

Your email address will not be published.