Найдена замена вредным чипсам: рецепты легких закусок
Блюдо дня: полезные фруктово-овощные чипсы
Фото: Shutterstock
Делимся рецептами самодельных чипсов для здорового перекуса. Проще не придумаешь!
ЧИПСЫ ИЗ КАПУСТЫ КАЛЕ
Ингредиенты:
5-6листьев кудрявой капусты кале (кейл);
1-1,5столовой ложки оливкового масла;
соль и кунжут на ваш вкус.
Техника приготовления:
Хорошо промойте капусту и тщательно обсушите.
Осторожно удалите стебли.
Духовку разогрейте до140 ᵒС.
Выложите капусту на противень и сбрызните оливковым маслом.
Помните капусту руками.
Распределить листья так, чтобы они легли на противне водинслой.
Посолите по вашему вкусу.
Равномерно посыпьте семенами кунжута.
Поставьте противень с капустой в разогретую духовку. Запекайте в течение18-20минут.
Чипсы должны полностью высушиться и стать хрустящими.
Подавать стоит сразу.
Готово!
ЧИПСЫ ИЗ ОВОЩНОГО АССОРТИ
Ингредиенты:
1кабачок;
1морковь;
1картофель;
1свекла;
1-2столовые ложки растительного масла;
сушеный чеснок и соль по вашему вкусу.
Техника приготовления:
Разогрейте духовку до130 ᵒС.
Очистите все овощи от кожуры.
Порежьте тонкими ломтиками.
Посыпьте солью и чесноком.
Выложите на противень и запекайте в течение30-45минут.
Приятного аппетита!
БАНАНОВЫЕ ЧИПСЫ
Ингредиенты:
3банана;
1столовая ложка лимонного сока.
Техника приготовления:
Нагрейте духовку до80-95 ºC.
Очистите от кожуры бананы и порежьте тонкими кружочками.
Выложите банановые кружочки на противень.
Сбрызните бананы свежевыжатым лимонным соком.
Поставьте противень с чипсами в духовку.
Готовьте в течениеодногочаса.
Приятного аппетита!