Легкие рецепты полезных и вкусных летних салатов

0

Зеленый салат с креветками

Рецепт шеф-повара ресторана Maroon Владимира Богожавца

Ингредиенты на 1 порцию

  • Кейл — 50 г
  • Салат романо — 50 г
  • Бобы эдамаме — 50 г
  • Горошек зеленый стручковый (бланшированный) — 20 г
  • Фасоль кенийская (бланшированная) — 20 г
  • Авокадо — 50 г
  • Брокколи (бланшированный) — 50 г
  • Затар — 2 г

Базовая заправка

  • Масло оливковое — 30 мл
  • Сок лимона — 20 мл
  • Черный свежемолотый перец — 1 г
  • Сироп агавы — 5 мл
  • Соль — 2 г

Заправка для подачи

  • Тахинная паста —30 мл
  • Сок апельсина — 30 мл
  • Виноградный соус — 5 мл

Приготовление

Для начала приготовьте заправку, смешав оливковое масло с соком лимона, сиропом агавы, солью и перцем. Затем нарежьте авокадо слайсами. Горошек, брокколи и листья салата порубите на крупные части, добавьте авокадо, бобы эдамаме, залейте заправкой, слегка перемешайте и выложите в тарелку. Для второй заправки смешайте тахинную пасту, апельсиновый сок и виноградный соус и полейте салат, а сверху посыпьте затаром.

Зеленый боул с заправкой из земляники

Рецепт шеф-повара ресторана 15 Kitchen+bar Яна Бычихина

Зеленый боул с заправкой из земляники

Ингредиенты на 1 порцию

  • Микс салата (по вкусу) — 40 г
  • Цукини — 30 г
  • Брокколи (соцветия) — 35 г
  • Фенхель свежий — 20 г
  • Горошек стручковый — 15 г
  • Бобы эдамаме очищенные — 15 г
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Микс семечек — 5 г

Соус из земляники

  • Земляника — 50 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Соль — 7 г
  • Мед — 30 г

Приготовление

Цукини нарежьте тонкими, почти прозрачными кольцами. Брокколи разделите на соцветия. Доведите воду до кипения, добавьте соль и немного соды — так брокколи приобретет яркий и насыщенный цвет. Погрузите соцветия в кипящую воду на 50–60 секунд, после чего сразу в ледяную. Фенхель нарежьте тонкими слайсами, свежее авокадо разрежьте на две части и извлеките из кожуры с помощью столовой ложки. В глубокую тарелку выложите все ингредиенты, разместив по центру половинку авокадо, сверху полейте блюдо предварительно смешанным из указанных ингредиентов и пробитым в блендере земляничным соусом и украсьте семенами.

Зеленый салат с сезонными овощами

Рецепт шеф-повара ресторана VERD Витторио Чириззи

Ингредиенты на 1 порцию

  • Кейл — 20 г
  • Мини-шпинат — 20 г
  • Брокколи (соцветия) — 50 г
  • Стручковая фасоль молодая — 40 г
  • Нут консервированный — 8 г
  • Цукини или кабачок — 20 г
  • Соус шалот-лимон — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по 1 г
  • Петрушка, мята и другая зелень по вкусу
  • Соус цитронет — 3 г

Приготовление

Приготовьте набор сезонных овощей и зелени (в июле это листья кейла, мини-шпинат, брокколи, стручковая фасоль, порезанный «лентами» цукини или кабачок и разная зелень) и заправьте соусом из лука шалот, меда, горчицы, оливкового масла и сока лимона. Подавайте с яйцом, сваренным всмятку, и украшайте пряным нутом.

Большой зеленый салат

Рецепт шеф-повара ресторана «Дельфин и Русалка» (Сочи) Ильи Захарова

Ингредиенты на 1 порцию

  • Щавель — 10 г
  • Руккола — 11 г
  • Цицмат — 10 г
  • Шпинат — 26 г
  • Огурцы — 26 г
  • Тархун — 6 г
  • Соль морская — 2 г
  • Масло петрушки — 8 мл
  • Масло оливковое — 5 мл
  • Брокколи (соцветия) — 12 г
  • Бобы эдамаме — 15 г
  • Авокадо — 40 г
  • Цукини — 40 г
  • Цедра лимона — 2 г

Приготовление

Бланшируйте соцветия брокколи, оставив с легким хрустом. Нарежьте ломтиками мягкий авокадо. Свежие листья шпината и другой зелени промойте, просушите и порубите. Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске. Добавите оливковое масло, масло петрушки и немного цедры лимона.

Leave A Reply

Your email address will not be published.