Покупка | Продажа | НБРБ | |
---|---|---|---|
USD | 2,5890 | 2,5920 | 2,5818 |
EUR | 3,1350 | 3,1450 | 3,1368 |
RUB100 | 3,4150 | 3,4280 | 3,4399 |
Русская традиция, от которой французы приходят в ужас - это закусывать коньяк лимоном. А знаете ли вы откуда она пошла? Бытует мнение, что первый раз коньяк закусил лимоном император Николай II. Коньяк показался самодержцу довольно крепким и он начал искать, чем бы заглушить этот вкус. Под руку попалась долька лимона. Придворные тут же подхватили эту традицию, и она прочно прижилась сначала при дворе, а потом ушла в трактиры и в народ. А французы назвали эту традицию "А-ля Николя". С течением времени, в нашей стране появилась даже закуска, с названием "Николашка". На ломтике лимона - сахар и растворимый кофе. Я же предлагаю вам новый взгляд на сочетание "коньяк-лимон". И, хотя, лимонные цукаты в шоколаде, вещь довольно известная, постараюсь немного новых аккордов внести в эти знаменитые конфеты.
Лимон — 2 шт
Сахар — 200 г
Вода — 100 мл
Кардамон (целый) — 8-10 шт
Гвоздика (целая) — 5 шт
Соль (морская крупная)
Кофе натуральный (молотый)
Шоколад темный — 100 г
Масло оливковое (или просто растительное) — 1 ч. л.
К сахару добавьте немного кардамона и гвоздики. Влейте воду, доведите до кипения и варите сироп 5 минут. Лимоны нарежьте кружочками и опустите в сироп. Для более мягкого вкуса и удаления возможной горечи можно предварительно кружочки лимонов опустить в кипяток на 1-2 минуты, а затем откинуть на сито и только после этого в сироп. Варите лимоны 20-30 минут, после чего откиньте на сито и дайте стечь сиропу, пряности удалите.
Разложите получившиеся цукаты на решетку. Дайте просохнуть. Можно оставить на ночь в комнате. Можно просушить в теплой духовке минут 20. Но в духовке есть опасность их пересушить, так что смотрите сами. Я сушила ночь в комнате. Растопите на водяной бане горький шоколад, добавив 1 ч. л. оливкового масла. Нанесите шоколад на половинку лимонного кружочка. Мне удобней это делать ложкой, но можно просто обмакнуть в шоколад. Разложите цукаты, покрытые шоколадом на листе кальки или пергаменте. По вкусу посыпьте молотым кофе и кристаллами морской соли. Делать это лучше сразу, пока шоколад не застыл. Дайте полностью застыть шоколаду. Подавайте к коньяку.
Источник: myjane.ru
Жиры, которые помогут похудеть и замедлить старение. Еще 10−15 лет назад жиры считались главными виновниками набора веса и хронических заболеваний, однако современная наука полностью восстановила их репутацию. Сейчас можно смело заявить: жиры необходимы. Конечно, речь идет о ненасыщенных или «полезных» жирах, одними из которых являются Омега-3.
Зимой в наших широтах с овощами и фруктами так плохо, что хочется плакать. Самое время получать полезные вещества из заморских бананов.
В попытке составить правильный рацион, мы в первую очередь задумываемся о том, что и в каких количествах мы едим, не придавая при этом значения температуре пищи. Хотя для правильного пищеварения и контроля веса именно температура потребляемой еды играет очень большую роль.
Хотите прожить долго? Тогда вам надо включить в рацион эти 20 суперпродуктов для людей старше 50 лет. Независимо от того, сколько вам лет, вы должны выбирать пищу с умом. Но когда вы достигаете определенной точки в жизни, ваше тело просто не может принимать всю нездоровую пищу так же, как это было в 20 лет.
Отеки представляют собой чрезмерное скопление жидкости в организме и могут появляться как на лице, так и на теле, принося лишние килограммы и мешки под глазами. К счастью, иногда решить проблему можно и самостоятельно, поменяв рацион и добавив в него соответствующие продукты.
Овощи — основа здорового рациона, и это общеизвестный факт. Однако вокруг способов их приготовления разворачивается немало споров: кто-то уверен, что овощи необходимо есть сырыми (чтобы сохранить все витамины), кто-то выступает за варку, а кто-то — за приготовление на пару.