Яблочный бум. В чем польза яблок?
Нужно ли рассказывать о пользе яблок? Давно известно, что одно яблоко в день сможет привнести в организм множество необходимых организму витаминов и микроэлементов. Яблоки приводят в норму артериальное давление, профилактируют и лечат атеросклероз, обладают антисептическим и противовоспалительным действием, улучшают работу кишечника пищеварение, оказывают благоприятное влияние на сон…
В 100 г яблок содержится
— 0,03 мл каротина;
— 0,01 мг витамина В1;
— 0,03 мг витамина В2;
— 0,30 мг витамина РР;
— 10 — 25 мг витамина С;
Продукт диетический, красивый и очень вкусный. О функциональности и говорить нечего: от салатов до пирожных – везде яблоки украшают блюда, облагораживают вкус, придают нежный аромат.
Всех наименований из яблочного меню невозможно перечислить. Вот некоторые необычные рецепты.
СУП
С сухарями. Молотые ржаные сухари растираем с сахаром, всыпаем корицу, заливаем горячим молоком, доводим до кипения. Заправляем сливочным маслом, солим. Дольки очищенных яблок заливаем отваром, даем настояться. Суп хорош и в горячем, и в холодном виде.
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Капусту (100г) мелко шинкуем, заливаем молоком, разведенным водой. Добавляем рубленные яблоки. Затем помешивая, всыпаем манную крупу и сахар. Провариваем 10 минут, солим, вбиваем сырое яйцо и хорошо перемешиваем.
Разделываем массу на котлеты, панируем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.