Яблочный бум. В чем польза яблок?

0 38

Нужно ли рассказывать о пользе яблок? Давно известно, что одно яблоко в день сможет привнести в организм множество необходимых организму витаминов и микроэлементов. Яблоки приводят в норму артериальное давление, профилактируют и лечат атеросклероз, обладают антисептическим и противовоспалительным действием, улучшают работу кишечника пищеварение, оказывают благоприятное влияние на сон…

В 100 г яблок содержится

— 0,03 мл каротина;

— 0,01 мг витамина В1;

— 0,03 мг витамина В2;

— 0,30 мг витамина РР;

— 10 — 25 мг витамина С;

Продукт диетический, красивый и очень вкусный. О функциональности и говорить нечего: от салатов до пирожных – везде яблоки украшают блюда, облагораживают вкус, придают нежный аромат.

Всех наименований из яблочного меню невозможно перечислить. Вот некоторые необычные рецепты.

СУП

С сухарями. Молотые ржаные сухари растираем с сахаром, всыпаем корицу, заливаем горячим молоком, доводим до кипения. Заправляем сливочным маслом, солим. Дольки очищенных яблок заливаем отваром, даем настояться. Суп хорош и в горячем, и в холодном виде.

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Капусту (100г) мелко шинкуем, заливаем молоком, разведенным водой. Добавляем рубленные яблоки. Затем помешивая, всыпаем манную крупу и сахар. Провариваем 10 минут, солим, вбиваем сырое яйцо и хорошо перемешиваем.

Разделываем массу на котлеты, панируем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.