5 лучших закусок для жарких летних дней

0

Июльская жара требует особых гастрономических решений. Когда температура пересекает отметку в 30 градусов, переходим от горячих блюд и супов к более легким закускам

Зерновой тост с тартаром из лосося, яйцом пашот и заправкой кимчи 

Рецепт от шеф-повара нео-бистро Hands Вячеслава Казакова

Ингредиенты на 2 порции:

Лосось слабосоленый — 50 г
Гуакамоле — 50 г
Шпинат — 3 г

Для маринованных огурцов:

Огурец очищенный — 100 г
Сахар — 7 г
Соль — 2 г
Табаско — 2 г

Для маринованного яйца пашот:

Соевый соус — 10 мл
Кунжутное масло — 5 мл

Для заправки кимчи:

Яблочный сок — 100 г
Кимчи — 5 г
Масло оливковое — 10 г
Соевый соус — 2 г

Приготовление:

1. Обжарить тост из зернового хлеба с двух сторон. Обильно смазать гуакамоле.

2. Нарезать мелкими кубиками слабосоленый лосось. Тартар из лосося заправить оливковым маслом, солью и перцем.

3. Смешать все ингредиенты для заправки кимчи, перемешать и оставить настаиваться 15 минут. 

4. Приготовить яйцо пашот и мариновать его в течение 2 минут в соевом соусе и кунжутном масле. 

5. Очистить и нарезать слайсами огурцы, замариновать в табаско, соли и сахаре. Нарезать шпинат соломкой.

6. При подаче на одну часть тоста выложить тартар из лосося, на другую — маринованное яйцо пашот. Украсить слайсами из огурцов, шпинатом и полить заправкой кимчи. 

Салат с креветками и апельсином

Рецепт от шеф-повара бистро «Фантазеры» Ильи Лейченко

Ингредиенты:

Креветки — 120 г 
Цукини — 80 г
Салатный микс — 50 г
Огурцы — 80 г
Авокадо — 100 г
Кокосовое масло — 40 г
Персики — 80 г
Апельсин — 40 г
Цитрусовый соус — 50 г 

Цитрусовый соус:

Пюре маракуйи — 50 г
Лаймовый фреш — 10 мл
Соевый соус — 15 мл
Сироп агавы/топинамбура — 10 мл 

Приготовление:

1. Креветки обжарить вместе со слайсами цукини в кокосовом масле.

2. Приготовить цитрусовую заправку, смешав все ингредиенты венчиком.

3. Выложить в глубокий салатник микс из салатных листьев, обжаренные креветки и цукини, ломтики огурца и авокадо, очищенные дольки апельсина и персика.

4. Заправить салат цитрусовым соусом.

Брускетта с авокадо, рикоттой, яйцом пашот, вареным окороком и вялеными томатами

Рецепт от бренд-шефа ресторана итальянской кухни Scrocchiarella Алессио Джини

Ингредиенты на 2 порции:

Цельнозерновой хлеб/чиабатта — 2 ломтика
Рикотта — 45 г
Авокадо — 1 шт.
Вареный окорок — 40 г
Яйца — 2 шт.
Вяленые томаты — 10 г
Таджасские маслины — 5 г
Зеленое масло — 5 мл

Приготовление:

1. На тарелку положить ломтики поджаренного домашнего цельнозернового хлеба или чиабатты.

2. Выложить на них рикотту тонким слоем, далее размять авокадо вилкой и распределить крем из авокадо сверху.

3. Отварить яйцо пашот и выложить его сверху, окружив тонкими ломтиками вареного окорока.

4. Украсить вялеными томатами, маслинами и микрозеленью. Сбрызнуть зеленым маслом.

Битые кабачки

Рецепт от бренд-шефа «Город-Сад» Максима Голосова

 

Ингредиенты: 

Кабачки — 225 г

Для маринада:

Уксус — 25 г
Соль — 2,5 г
Вода — 100 г
Эритритол — 2,5 г

Для соуса:

Чеснок — 1 г
Кунжут белый/черный — 4 г
Соль — 1 г
Бальзамический крем — 2,5 г
Соевый соус — 6 г
Перец чили — 2,5 г
Масло кунжутное — 2,5 г
Кинза — 1 г
Масло оливковое — 12 г

Приготовление:

1. Нарезать кабачки на крупные сегменты.

2. Подготовить маринад и залить кабачки на 1,5 часа.

3. Приготовить соус и полить маринованные кабачки.

4. Посыпать готовое блюдо кунжутом.

Бриошь с сыром рикотта и ежевикой

Рецепт шеф-повара ресторана CafeMilano Массимилиано Монтироли

Ингредиенты на 1 порцию:

Хлеб бриошь (можно поменять на белый или чиабатту) — 50 г
Сыр рикотта — 60 г
Ежевика свежая — 30 г
Мед цветочный — 20 г
Масло сливочное — 10 г
Клубничное варенье — 10 г
Кунжут — щепотка

Приготовление:

1. Хлеб нарезать, обжарить с двух сторон на сливочном масле.

2. Смешать рикотту с цветочным медом, выложить на обжаренный хлеб.

3. Полить клубничным вареньем, украсить свежей ежевикой и посыпать кунжутом. 

Leave A Reply

Your email address will not be published.